タクシー乗る時ベビーカーって…

匿名

ここ吉

KDDI-CA25

04/12/26 23:37:10

ベビ抱っこして荷物も持っててなんとかベビーカー畳んでタクシーの運転手に『トランクにお願いできますか?』って言ったら、『後ろの座席に乗せれるでしょ!』って言ったきりベビーカー乗せるの手伝ってもくれませんでした
何度もタクシーは使ってますがこんな不親切な運転手ははじめてで頭にきたのでベビーカーガンガンぶつけながら乗り込みました
着いてももちろん手伝いもせず降りたら舌打ち!!!!!!もうその場でタクシー会社に電話して文句言いました
が、ムカつき過ぎていまだに怒りがおさまりません(-_-#)
みなさんタクシー乗る時ベビーカーって自分で入れますか?長文になってしまってすみません…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.62

KDDI-CA25

04/12/27 08:20:08

昨日はめずらしく子供が夜泣きしなかったのであたしも今まで寝てしまいました レスがたくさんで驚いて読みましたが…荒れちゃってたんですね(>_<)
    すみませんでした
    そこのタクシー会社は祖父が生きてた頃、病院の送迎に毎日呼んで一応名前を登録されてたので、それからもよく利用してたのもあり余計腹がたちました
    こんな言われ方ははじめてだったのでタクシー会社に言ったら『あ~そうですか』って感じで特に謝罪の言葉はなかったので『もう二度と利用しません』と言って電話をきりました あとで友達に聞いたらそういう会社は苦情を言ってももみ消しで終わってしまうので『陸運局』に連絡した方がいいと言われました
    そうすると会社にかなり厳重な注意がいくそうです
    うちは一歳でまだ8キロちょっとですが、やはり買い物中ベビーカーなしでずっと抱っこはきついです(^^;)
    うちはどちらも好きなので出かける時は抱っこ紐も必ず持っていきます
    愛情のかけ方はそれぞれだと思いますが…
    長々すみませんでしたm(_ _)m

• No.68

KDDI-CA25

04/12/27 10:26:01

↓の方、あたしも陸運局に…なんてはじめて聞いてまだ詳しくは分かりませんが、タクシーの車を配車してるから?お客の苦情などがあるとそのタクシー会社には車を貸さない…とかちょっと分かりづらいですよね(>_<)
    またちゃんと聞いたら書き込みします
    あたしもタクシー協会かと思ったら大元は陸運局だって…
    その友達もイヤな思いしたので違うタクシーの運転手に話して聞いたそうです

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。