• No.11

PC

06/09/09 19:15:51

沢山のレスありがとうございますm(__)m
    主は元々マンション派だったのですが、一戸建てを奨める旦那の意見を聞いていくうちに戸建ても考えるようになったんです。
    なので、沢山のご意見、本当に参考になります。ありがとうございます。
    それと本を読んだ方が良いと言ってくれた方、ありがとうございます!本なんて考えてもなかったので、明日にでも本屋回ってみてみます。

支払いと給料ですが、主宅は車ローンを持っているままでは上限3300と言われました。
    (車ローンなしだと4千ぐらいと言われました)
    貯金200を車ローンに回して車分を一括返済するのが私の案だったのですが、旦那と友人には家の頭金にして元金を減らした方が良いと勧められました。
    まだまだ参考にしたいので、よければ教えてください。
    建築会社など、やめた方が良い会社などももしもありましたら教えていただけたら嬉しいですm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。