惨めな気分…。

匿名

(;_;)

KDDI-TS33

06/09/05 08:55:22

今臨月入った初マタです。
腹囲は100ちょっとでかなり大きいし…体重もかなり増えました。
妊娠前、1番痩せていた頃より20キロ近く太り、自分の服は数枚しかなく、ほとんど旦那の服を借りてます。
あともう少しで赤ちゃんに会えるのはとても嬉しいんですが…。
妊娠線や黒ずみ他にも…妊娠してからの変化。
特に、鏡でビデオカメラで自分の太った姿を見るのが本当にイヤです。
出かけるとお腹にむけられる他人の目がスゴく気になり、泣けてきます。
本当はオシャレしたい…。
細くなりたい…。
なのに…今は妊婦だから自分の事より赤ちゃん!!って思い、ずっと我慢してきました。
今は我慢もピークのせいか…産後は頑張るって気持ちがあるのに、今の太った状況が惨めに思えてきます。
今までにない程に太り、妊婦とはいえこんな自分がイヤで…好きになれないし、そんなんだと旦那が嫌いになってしまうんじゃないか余計不安になります。

考えれば考える程悲しくなり泣けてきます…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

KDDI-TS33

06/09/05 10:40:34

みなさんレスありがとうございます(;_q)
    臨月までは…時々不安になるくらいだったんですが、臨月入って、体重がピークになり、お産も近いという事で、いろんな不安が一気にきました。
    また産後本当に戻るのかも不安です。
    昨日知ったんですが、旦那と外食した時は、旦那が奥に座りアタシが他の人の目を気にしないように配慮してくれてたみたいです。

自分で勝手に思っているだけかもしれませんが…ただのデブにみえます(;_;)
    スーパーや薬局、郵便局やおばあさんには、よく『何ヶ月?』と笑顔で声をかけてきてもらえますが…。
    同じ歳くらいの子や若いカップルなどは…2人で話ながらこっちを見られたりすると、やっぱりただのデブに見えるのかなぁ…と憂鬱になります。
    足や手が細くてお腹だけ出てる妊婦サンならいいんですが…アタシの場合は、二の腕や腿、お尻+お腹にかなり肉がついて全体的に丸くなったので余計にただのデブにみえます。
    だからと言って…赤ちゃんに対してや妊娠なんかしなきゃよかったとは思わないです。
    お腹の赤ちゃんは可愛いと思うし、早く会いたいと思います。
    赤ちゃんの事は抜きにして自分の今の状況を悩んでいて…気持ち的にどうしていいかわからず涙がでる感じです。

• No.8

KDDI-TS33

06/09/05 11:14:36

一緒サン!!
    全く一緒です!!
    エクステはとれてしまったケド、産後を考えるとまたつけられないし…。
    髪もかなりプリン。
    アタシも肌が白いので…白ブタみたい(;_;)
    しかも妊娠してから肌荒れがヒドイです…。
    引っ越ししたのと貧血でよく倒れるせいもありかなり引きこもり。
    なんか悲しくなります…。

• No.13

KDDI-TS33

06/09/05 11:34:09

本当みなさんレスありがとうございます(T_T)
    今の状態をずっと頭では理解できるんですが、受け入れる事ができなかっただけかもしれないです。
    妊娠して悩まない人ばかりではないですね。
    同じような人がいてアタシだけじゃないんだぁ~と正直落ち着きました。
    今は…お産に向けて少しずつ頑張りたいです。
    旦那から見てキレイな嫁でいたいし、子供から見て自慢のママになれるように産後は頑張りますp(^-^)q

• No.16

KDDI-TS33

06/09/05 11:52:11

赤ちゃんが4週分大きいんです(;_;)
    その為に腹囲も大きくて…。

• No.27

KDDI-TS33

06/09/05 18:41:46

なるべく歩くようにはしてたんですが、初期、中期から…お腹がよく張り先生から運動しなくていいから安静にと言われてました。
    こないだまで張りがヒドイ為入院もしてました…。
    家に体重計がなく、初期に先生が体重を測るのを何回か忘れてた為中期になる前に測ったので正確に何キロ太ったかはわかりません…。
    一応母子手帳では、+13キロくらいになってます。
    性格ブスと言われ悲しくなりました…。
    ちゃんと書かないアタシも悪いですが、運動したくてもできない状態だったのに。
    なんかツライのでしめます。
    励まして下さった方ありがとうございました…。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。