欝病じゃないのに へのコメント(No.20

• No.20 あき

V803T

06/08/24 22:40:49

主さん!気持ちはよく分かります!
    うちは私が仕事(パート)に出て、家に帰って来てから家事やってますが、家事の出来ない主人は一日中ゴロゴロと寝てばかり… 睡眠薬飲んでて起きれないとか、具合が悪い時は寝てなきゃいけないと、頭では分かっているんですが、全部自分に乗っかっているかと思うと、なんでこんな苦労しなきゃいけないの?と正直ブチ切れた事もあります。『病気になってツラいのは、自分だけって顔しないで!私だってツラいんだからっ!』って言っちゃいました。
    切れて感情的になるのはあまりよくありませんが、自分の気持ちをご主人に伝えるのも大事ですよ。じゃないと、自分がパンクしちゃいますよ!
    ただやっぱり、病気に対する知識と理解が無いとだめですがね… まぁ私もそんなに理解があるかどうか疑問ですが…ι
    長文失礼しました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。