もう駄目
と、ついに息子4歳に言われました。
下の子を妊娠してから息子に対する愛情がなくなりました。
下の子を妊娠するまでは息子に溺愛だったのに、なぜか妊娠後期から息子に触られるのが生理的に受け付けなくなりました。
下の子が生まれてからは、下の子に愛情が全ていってしまったようで、息子を可愛いと思えなくなり、悩みながらもう1年が経ってしまいました。
普段は「これではいけない」と理性で息子を可愛がっているフリをしています。
でも、イライラしてるときなどは感情を息子にぶつけてしまって傷つけることもあって。
いつか元通り、息子を心から可愛がれる日がくると信じてきたけど、私はいっこうに変われません。
病院に行ったら治るのかな・・・どうしたらいいのかわかりません。
どうしたら息子をまた可愛がれるようになるか、誰か教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主
PC
06/08/19 12:40:52
レスありがとうございます。
私が母親として異常なのかと思っていましたが、私だけじゃないのですね・・少しホッとしました。
↓の方は、どれぐらいで元に戻れましたか?私はもう1年半息子を愛せなくて、もう一生このままではないかと不安になってきました。
幼稚園でお遊戯してる姿などを遠くから見ていると成長したな、可愛いな、と思えるのですが、近くにいると男臭いかんじがして(本当に臭いのではなく)拒否してしまいます。
最近は、息子を可愛がれ無いのは下の子がいるせいではなくて、息子がどんどん男らしく大きくなるのことに私が戸惑いを感じるせいかも。と考えるようになりました(下の子は女の子です)
息子がヒーローになりきったり、戦いごっこをするのにすごく嫌悪感をかんじる私は変でしょうか?
返信
No.3 (●^o^●)
KDDI-SN33
06/08/19 08:21:45
私は最初そうでしたが治りました。
上の子をもう少し見てあげて下さい。放っておいた間に色々成長してません?
昔を思い出して、
ギュッとしてあげるのもいいですよ
返信
No.2 ミルク
SH901iS
06/08/19 08:18:46
私も全く同じ状況で下の子しかカワイイって思えず上の子には毎日×②イライラしまくってます↓↓↓もうどうしたらいいのかわからなくなってます(:_;)
返信
No.1 ちん
V603T
06/08/19 07:48:17
私も主さんと全く一緒だ。病院行こうか悩みますよ
返信