若ママがうらやましい へのコメント(No.47

• No.47 お金が無い程度による

KDDI-SA32

06/08/18 13:37:41

自分に使えるお金が全く無ければ、若くても綺麗を維持するのは難しいよ。

私は主さんと同じ歳で、三歳、二歳、一歳の子供がいるから、時間が無くてヘトヘトなのは一緒。
    でも、ある程度自由に使えるお金があるから、美容院に行かせて貰ったり、化粧品を買ったり、ネットで洋服を買い集めたり出来る。
    自分で努力しているのは、体型維持くらい。お金が無くても出来る事は、ペディキュアぐらいかな。

私が主さんと同じ立場だったら、自分が仕事を出来るようになるまでは、ベースだけを頑張ると思う。
    体型維持とか、無駄毛の手入れとか。
    あとは、毎日とはいかなくても、化粧をする事を日常化したりして、美意識のレベルの低下だけは防ぐように努力する。

子供が大きくなり、自分も仕事をした時に、再度お洒落を楽しむ為に、今出来る事をするのも大切だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。