• No.37 月ん子

D901iS

06/08/17 21:04:01

うちもド田舎住みで手取り15万。借金返済とかはないけど、家賃45000円に駐車場代5000円はキツかったし…おまけに2台分のガソリン代となると下手したら生活費の半分近くがなくなるから、旦那原付・私はチャリに変えて頑張ってるよ。
    旦那は片道1時間の原付通勤で吐きそうらしい(笑)私も今の時期のチャリはキツイから、仕事帰りの旦那に買い物してもらったりしてる。
    バスも午前2便、午後3便しかないから外出はほぼ無理になったけど生活の為には仕方ないよね。
    うちは子供が高学年になるまで働いて欲しくないって旦那が言うから、そのために旦那も車売って原付にする事に協力してくれたよ。
    ないない!ばかりじゃいつまで経っても解決しないから、どこかで頑張って折り合いつけなきゃね。主はそれが、働きに出るって事なんだよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。