私が悪いの?(長文です)

匿名

P902i

06/08/16 11:52:42

私は自分でママサークルを主催しているのですが、そこにA、B、C、と言うメンバーがいました。その3人は私のサークルで知り合い意気投合し、プライベートでも仲良くしていたみたいなのですが、ある日Aがやめ、後にBも辞めてしまいました。Cは残っていたのですが、BBSにも全く書き込みがなく、心配してメールしてみたら、メルアドが変わっていて届きませんでした。BとCは私の事を良く思っていないのを知っていたので、なんとなく察しはつきましたが、念のためCは個人HPを持っていたのでそこを覗いてみたら、BとCが話すスレがあり、悪趣味だとは思ったのですが覗いてみました。 続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

P902i

06/08/16 12:09:03

するとそこには、私の悪口のオンパレード。腹がたった私は、HPに話が聞きたいからメールしてきてほしい、と書き込みをしました。すると後日何故か全く関係のないAからのメール。『Cが新しいメルアドを知られたくないから非通知で電話するから電話番号を教えてと言っている』との内容でした。私は『とりあえずC本人から連絡するように言って欲しい』と伝えました。するとAから『それならもう話す事ないからいいや』との事。意味がわからなかった私は『私はもともとAと話す事はないからCの返事が欲しいんだけど』とはっきり言いました。すると『Cは悪くないだろーが!お前がBとCのスレを勝手に見るのが悪い』と返事がきたので私の怒りもピークに達し、『私がBとCのスレを見たのが悪いとは言わないけど、なら陰で文句言うBとCは悪くないのか?』と尋ねると、『お前みたいなモノわかりの悪いヤツ相手してられないからもうメール送ってくるな』と返事が。もともと関係ないのにメールを送ってきたのはAなのに・・・。Aは『まわりに聞いてみてもみんなお前が悪いって言ってる』と言ってきましたが、私のまわりは『向こうが悪い』と言ってますし・・・。第3者の方の目から見てもらって、どう思われるか意見聞きたいです(>_<)厳しい意見でもOkなのでご意見お願いします(T_T)

• No.5

P902i

06/08/16 12:13:59

すいません(>_<)文章途中悪くないとは言わない、でした汗

• No.12

P902i

06/08/16 12:24:07

ご意見ありがとうございます(>_<)内輪だけで済む話ならいいのですが、そこには私の名前だけではなくサークル名も出ていたので、もしかしたら他の誰かが覗くかもしれないところにサークル名まで出されては評判に関わるので私も黙ってられませんでした(>_<)事の発端は、Cが私に退会メールを送ったそうなんですが、私のところには届いておらず、CがサークルのHPを覗いたところまだ自分の名前が残っていたので、『怖い』『早く辞めたい』『辞めさせてくれないなんて気持ち悪い』と言ったようなところから私の文句へと発展したようです。でも私のところにはそんなメールは届いてませんし、確認もとらず裏で文句を言われるなんて私も納得いかないし、他の人達に誤解を招かれるのが嫌で…(>_<)やはりこう言う考え方は子供なんでしょうか(_ _;)

• No.17

P902i

06/08/16 12:56:12

色々ご意見ありがとうございます(´Д`)ノ普通は1通送って届かないと強制退会にしちゃうもんなんでしょうか…。私はもしかしたらメールの行き違いがあったのかな、とか、一度は友達になった子なのに1回送ってメールが届かないからって退会とかにしてしまうなんて人間味がなさすぎるんじゃないか、とか…。リーダーする限りはやっぱやめたらもう関係ない、じゃなくアフターフォローも大事なんじゃないか、とか色々考えてしまうんですが、それって周りから見たらしつこい、ってなっちゃうんですね…。(>_<)メンバーからも同じ事言われました。そんなヤツらほっておけばいいじゃん!私らは着いていくよ!って。みなさんが言うように私きっとリーダーに向いていないのかもしれません(>_<)他のサークルのリーダーさんにも相談してみたりしたのですが、そんな子いっぱいいるし、そんな人間一人一人にかまってたらリーダーやっていけないよ!と言われました。でもこの先また同じような事で悩む事があるかと思うと頭が痛くなります。『解散』と言う事も考えたのですが、続けたいと言ってくれるメンバーがいる限りそれもできないし…。他にサークルのリーダーやサブリーなどをしてる方いましたら、色々意見聞かせてほしいです(>_<)

• No.18

P902i

06/08/16 12:58:26

レス漏れしてました(>_<)私のサークルは、おかげ様でそれなりに名前は売れていると思います(^_^;)

• 広告
  • No.21

P902i

06/08/16 13:20:25

私はサン、丁寧にご回答頂きありがとうございます(≧∀≦)
    言い方難しいですが、私はサンのサークルでは、どれぐらいの割合でメンバーが残りますか??(3人に1人ぐらい、など)
    やはり入会の時、審査?みたいな事するのでしょうか??
    私今まで審査みたいな事は一切ナシで入会したいと言ってくれる子は無条件で受け入れてきたのですが、あとあとわかった事なのですが、Aは他のサークルで強制退会になってた子だったんです。そうゆう時ってあとあとわかった場合でも辞めさせるべきなんでしょうか??
    ちなみに私はAとは別に仲悪くはなかったんですが、Cの件から一気に仲悪くなりました(>_<)

• No.36

P902i

06/08/16 22:55:13

遅くなってしまいすいません(>_<)1時間?!それはすごいですね(^_^;)よほどムカツイてたんでしょうか(>_<)ノート持ち逃げでハガキを出すのはよく聞きますが。。。
    と言うか私って言い訳っぽいでしょうか??私聞かれた事に答えただけで言い訳した覚えはないのですが…(>_<)スレ全部読み返して頂ければわかると思うんです(^_^;)
    …ってこれもまた言い訳になってしまうのかもしれませんね(_ _;)
    あとママサーが悪いものだとは限りませんよ☆私のスレを見て入るのやめた方、中にはとても仲の良いサークルさんもありますし、全部が全部私達のサークルのようなモメ事があるとは限りませんし(´Д`)ノまあ女同士の団体ですから多少醜い面があるのはいなめないでしょうが。。。(^_^;)

• No.40

P902i

06/08/17 00:32:19

すいません(>_<)私自身年齢が年齢なので文章等に至らない点があり、皆様に不快な思いさせてしまったことをお詫びします。

• No.45

P902i

06/08/17 10:49:12

自覚ありますよ☆よく言われます理屈っぽいって(^^)んで自由にしてほしいなら裏でごちゃごちゃ言うのやめてほしいです。

• No.55

P902i

06/08/19 03:02:38

レスが遅れてしまいすいません(>_<)知らない間に沢山書き込み頂きありがとうございます(>_<)ちなみに↓の方の言う通り1つ前のレスは私ではありません。。
    けれど私も一応にも主婦ですから、掲示板を見れる時間と言うのは限られています(>_<)皆さんも同じ主婦の方でしたらわかっていただけますよね?!そこらへんを配慮して頂きたかったなあ…と思う所存です。
    皆さんのご意見お聞きして、私自身も精神的に子供だったなあ、と反省しました。これからは辞めた人間にいちいち執着せず、関わらず、自分に着いてきてくれる子達を信じて頑張っていきたいと思います☆書き込みを頂いたのにお返事できていない方、誠に申し訳ありません(>_<)お陰様でレスしきれない程のご意見頂戴しましたので、一括で申し訳ありませんがお返事とし、このスレ閉めさせて頂きます。皆様貴重なご意見本当にありがとうございました!

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。