シンママ予備郡♪ へのコメント(No.8

• No.8 715

KDDI-SA26

04/12/21 03:48:39

みなさん結構酷いですね(涙)
    #1さん、義親におろせって言われたの!?最低だね…私はそこまで言われなかったけど、うちの母は目と耳が不自由で、『どうして不自由になったん?産まれつきか!?お腹の子に遺伝するんやないか!?』とか、『あんたの父親、俺の友達にソックリでのぅ。そいつか馬鹿で頭がおかしいんよ~。ほんと似てるんや!!』とか…私の父は義父と違って働いてるしアル中じゃないし!遺伝しないか心配なら、結婚する前に聞けばいいのに。
    手を挙げる旦那さんも最悪ですよね!あたしは今の所ないんですが…挙げられたら迷わず離婚ですよね。

旦那は親の借金が嫌で離婚とか、人としてどうなん??って言います。親が困ってるのに見捨てるんか!?って。でも病気や怪我ならともかく、働かずギャンブルしての借金ってのが納得いかなくて。肩代わりしたのは二回で、計330万程ですが…

旦那にお金ないからどうしよ~って言っても『金がないのは言わなくても分かってる!!どこの家も同じようなもんや。俺の給料が安いって言いたいんか!?それとも親の借金が悪いって言いたいんか!?自分だけ辛いような事言って、悲劇のヒロインぶってないか??金がなきゃ借りて生活しなきゃ仕方ないやろうが!!』って言うんです。旦那は毎晩酒とたくさんオカズがないと嫌で…食費もあまり削れない。
    友達に言ったら「金だけで結婚したんやないやろ?うちなんか金ないからミルク半分に薄めてたし」って。
    離婚ってそんな簡単に決めるもんじゃないのかな…どうしたら良いのか分からない(;_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。