靖国参拝 へのコメント(No.201

• No.201 靖国

KDDI-CA32

06/08/16 05:05:46

何故靖国参拝が叩かれるのか→A級戦犯も眠っているから…ではA級戦犯とは何なのか?

東京裁判は非常に一方的な裁判でした。その中でパル判事は「被告全員無罪」を訴えたそうです。パル判事のような冷静な人がもっと多く居てくれたなら…歴史は日本人に厳しかった。当時の話を知れば知るほど歯がゆさを覚えます。

日本人だけはその無念さを理解してあげて欲しい。歴史を知らずに、むやみに靖国参拝反対なんて言わないでほしい。

現代のジャパンマネーに守られて安穏と暮らしている我々には計り知れない苦渋の時代があったんです。もっとたくさんの情報を知り得た上で、靖国参拝の是非は語られるべきだと思います。

「靖国で会おう」と散っていったA級戦犯と呼ばれる方を含むすべての犠牲者の為にも私は15日の小泉氏の参拝は賛成です。もっともっとほかの政治家たちも日本人としての歴史に誇りを持ってほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。