児童扶養手当更新について

• シンママ
  • ぷりん
  • KDDI-SN33
  • 06/08/04 20:59:56
こんにちは。初めての児童扶養手当更新で解らない事があるので知っていたら教えてください。       8月中に更新なのですが、持ち物の中に「養育費に関する申告書」とありますが私は養育費はもらってないのですが言えば役場の方で分かるのでしょうか?一応調停離婚し、役場に提出した紙(調停離婚証明?)には養育費なしと書いてありました。        あと「ひとり親家庭医療費受給資格」についても教えてください。これには持参するものに「前住所の児童扶養手当用所得証明書」とありますがこれは何の事でしょうか?役場でとりよせるものですか?長乱文で申し訳ありませんがよろしくお願いしますm(__)m

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 3
    • あみ
    • KDDI-CA33

• 06/08/05 00:49:39
    遅くにすみませんo(_ _*)o
    児童扶養手当の更新の紙は郵送で来ました??
    郵送なら一緒に『養育費等に…』入ってませんでした??入ってなかったら役所に貰いに行かなきゃですよ☆
    ひとり親家庭…は私の場合、役所に行って保険証と児童扶養手当証書で出来ました☆
    地域によって違うかもですが…

• 0
    • No.
    • 2
    • 住んで居る
    • V903T

• 06/08/04 21:43:14
    役所の担当の人に聞くのが1番だと思います。分からなければ記入せずに提出時に聞いて書いてもイイと思います。

• 0
    • No.
    • 1
    • ここは
    • SH902i

• 06/08/04 21:05:37
    市役所ではありません。わからない事があるなら直接市役所に聞きましょう。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています