喘息と環境 へのコメント(No.25

• No.25

KDDI-TS32

06/08/01 21:37:38

アレルギーってほんと厄介ですよね…。うちの娘は花粉症は無いんです!血液検査でも反応無かったです。食物アレルギーも全く無いです。やっぱり埃とダニが一番反応します。薬飲まなくても自然と治るから、昔ほど神経質にならなくなっちゃいました(_ _*)県の喘息の会?初めて聞きました。入会した事ないです。体を鍛える為にキャンプとか行くやつかな?昔そんなのをチラッと聞いた事あるような…ないような。
    あ…エアコンもあまり良くないですよ。家と外の温度差あるし、部屋の埃が舞うからでしょうね。冬はファンヒーターよりストーブかハロゲンが良いと思います。
    医師から喘息日記付けて下さいって言われました?1日の様子を細かく書くもので、どんな時に何をしたら呼吸が苦しくなったとか、何時に吸入やったけど、何時にはまた小発作…とか中発作とか。とにかく四六時中観察してなきゃ書けない物ですけどね…。喘息の酷い子は渡されると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。