- シンママ
-
出産後、一ヶ月で離婚しました。
元々暴力があって、治してくれって言い続けたけど旦那は正当化しつづけ、離婚してくれと言い始めると治すからと口ばっかりで、3日もたたないウチにやっぱり俺の暴力は愛のむちだから暴力じゃないとか…
怒りだすと子どもなんかいらない!おろせ!こ ろせ!腹なぐってやろうか!離婚するなんて言ったってお前に子どもなんて育てられない、一人になって苦労するのがイヤなら殴られても我慢しろ!
離婚してといってるのは私なのに、本当は俺のが別れたいと言い出すくせにわかれてくれず、数分後には俺は本当にお前の事愛してるだけなんだよ。捨てないでって言い出す。出産前③ヶ月くらい実家に戻って離婚してくれって連絡をメールでだけしてて出産直前からもう連絡も取らず離婚届けだけ送ってくれとメールして彼からの連絡には一切応じず産まれた事も何も教えなかったのに病院で私には言わないでくれと、問合せたり。病院も本当に私に何も教えてくれず、突然かれからメールで産まれたんだねって体重まで知ってて…
いくら戸籍上旦那でも、本人に内緒にしてくれなんて人に教えるなんて個人情報漏洩ですよね…
親権取ると言い出したりもして、ようやく離婚出来たと思ったらやっぱり納得できないと勝手に婚姻届出そうとするし。
本当に最悪でした。
挙げ句、実家まで何人もで押し掛けてきて玄関の前でテレビで見る闇金の取り立てみたいに大騒ぎされるし。それは子どものためだとか言ってて最後まで理解出来ない人でした。
実家にいるとまたいつ嫌がらせに来るか分からないから今は引っ越して二人暮らししてます。
かなりの長文すみません!
離婚してまだ半年だけど私は今は幸せだけど、出来ればし んでほしいとは思ってます。
ただ人の不幸を願ってると自分まで不幸になりそうだから考えないようにしてます。- 0
06/07/29 12:34:34