旦那が職人で借金ある人 へのコメント(No.5

• No.5 ゆう

V904SH

06/07/27 17:47:43

うちは旦那の若い時の借金(消費者金融)をうちの父が変わりに払ってくれたのが280万、信販関係に50万、車ローンが80万あります。
    毎月の支払いは、実父に月3万、信販関係に月4万、車ローンに2万です。
    うちの実家に住ませて貰ってますが、子供もいるし妊娠中なので結構いっぱいいっぱいです!
    旦那は大工で、給料は30万ちょっとですが国保&年金を払うと実際は25万程度になり、さらに会社に所属する自営みたいな扱いになるから道具を買ったりするのは自腹だからかなりきついですね~。
    私は独身時代はお金に不自由した事がなかったけど、旦那と結婚したおかげ(?)で家計簿もしっかりつけてお金をすごく大切にするようになりました(笑)
    旦那の事は陰では「借金王(シャッキング)」とあだ名で呼んでます(笑)
    愛があるから頑張れてますが、本当なら借金生活なんて明るく元気にしてなきゃやってられませんね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。