二ヵ月の赤ちゃん へのコメント(No.5

• No.5

N701i

06/07/27 11:45:14

アドバイスありがとうございますm(__)m

最近うんちが完全な緑色になっているので、ほとんど母乳は飲めていないんだなぁと思い悲しくなりました。でも、赤ちゃんの方がお腹が空いて可哀想ですよね。ミルク増やすと、ただでさえ出ないおっぱいがもっと出なくなるんじゃないかと不安です…私の回りでおっぱいが出ない人が一人もいなくて、私の胸がもとから大きいので「何で出ないの?」と言われすごく落ち込みましたが、何より一生懸命おっぱいを飲む我が子が可愛くてがんばってきてしまいました。
    でも、ミルク足して行こうと思います。体重の増えからしてもう少しミルクの量を増やしたほうがいいでしょうか?昨日はミルクなしで一週間やってみて、体重みてみない?と助産師に言われたんですが、私は断りました。そうしたら今まで通りやってれば出るようになるよと言われました。最近日に日に母乳の出る量が少なくなってきてる気がするんですが、出ないおっぱいはないと言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。