急上昇
主
小学生の子供(左利き)が友達宅に遊びに行ったら、その子の親(美容師)に『君は左利きだから美容師にはなれない』って言われたらしい。別に美容師になりたい訳じゃないけど、左利きだからなれない職業ってやっぱりあるんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 主
N901iS
06/07/25 21:26:05
みなさんありがとうございます。なれない職業があるって言われて子供が軽くへこんでたので、左でも美容師になれるって分かって安心しました♪でも左利きご遠慮くださいとかあるんですね(>_<)
子には、利き手で引け目感じて欲しくないです
返信
No.22 主 主
N901iS
06/07/26 01:03:43
またまたたくさんのご意見ありがとうございます!
アスリートも不便なんですかね?うちは野球小僧だから逆に左は重宝がられてるみたいです。
そういえば、普通に子供に鋏や包丁右用使わせてたけど、実際は使いづらいのかなぁ。今まで気にした事なかった(>_<)
返信