主
これから離婚します。私は田舎住みなのですが離婚後は自立予定です。そこで悩んでいるのが実家の近くに住んだほうがいいのか離れても都会に住んだほうがいいのか悩んでます。田舎だと給料は安い割に品物は高いし保育園も預かってくれる時間が短くて限られしまい数も少なければ託児施設もない。車がなければ移動が難しくガソリンが高くなってきてる今大変な出費です。都会に住むとなるとまわりに知り合いや頼る人がいなくなり子供だけぢゃなく自分に何かあったときに大変だなと思います。みなさんの意見や経験など聞かせてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 私も
KDDI-SN33
06/07/25 13:12:37
田舎に帰るか迷っていましたが、やはり都会のほうが子供にとってもいいと思います。私自身田舎で育ったのですが、私も含めて皆世間知らずで育ち、高校で都会に出た時に色んな意味ですごく苦労しました。田舎は環境的にはいいけど、今は過疎化もあるし逆に物騒になってるようですし、都会の方がいいと思い子と二人で自立してます。
返信