自己中な婚約者 へのコメント(No.8

• No.8 はな

KDDI-CA33

06/07/24 11:40:31

以前結婚の約束をした彼が似てます‥
    私の母が脳の病気で手術して今夜が山って時に『お母さん死んじゃうかも』って彼に泣きながら電話してるのに『そっかぁ大変だね。それはそうとうち今大変でさぁ、ばぁちゃんさぁ‥‥うんぬん‥』ばぁちゃんが大変かもしれないけど明日母親が亡くなるかもしれないって時に持ち出さなくていいでしょ!ってさすがに切れたけど私がなぜ切れるのか理解せず‥。
    そして私が母のことと夜勤明けでふらふらな時に『飯行こう!』って電話してくるから『ごめん、今日夜勤明けでボロボロだしお母さん心配だから無理だ』って言ったら『最近おれのことよりお母さんが大事なんだね』って言われて。
    3年付き合って結婚も考えてた人がそういう人だって初めて気付いて別れを決意しました。もちろん別れる前に私の考えは伝えたけど理解してもらえなかった。多分そういうタイプは治すとかは無理じゃないかな‥
    今は価値観が似ていて私のことも実家も大事にしてくれる旦那と結婚して幸せに暮らしてます。

主さんもそういうタイプの旦那さんでも一緒にやっていける自信があればいいけど、そうじゃないなら結婚する前によく考えたほうがいいかもしれないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。