不妊の友人への対応… へのコメント(No.1

• No.1

PC

06/07/23 19:46:53

他の友人からは「届いたよー」などメールのみだったんですが、不妊治療をしている友人から電話があり、「私が不妊だと知っていながら子供と妊婦姿の写真を送りつけるなんてひどい!嫌がらせなんでしょ?だから破って捨てたから!」とガチャ切りされてしまいました。
    確かに彼女が治療を受けているのは知っていますが、彼女と共通の友人もいますし、今までも同じようなハガキをやりとりしています。
    それに、私や共通の友人の妊娠出産で揉めたことがあることを考慮して皆同じハガキを送ることにしたんですが…。
    もし共通の友人と違うハガキ(写真なしなど)を送ったとしても、万が一それが後で彼女にわかったら「私が不妊だからって差別して!」と責められることが容易に想像できるんです。
    電話もメールも拒否されてしまい、共通の友人にもすごい勢いで私の悪口を言っているようなんです。そっとしておくしかないでしょうか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。