意見下さい。

• シンママ
  • く-
  • F902i
  • 06/07/22 19:30:36
私は離婚して四ヶ月たちます。息子が生まれてすぐ離婚しました。離婚したのは、元旦那が家に帰らない。女がいた。です。好きなら我慢できるハズなのに子も生まれたばかりで余裕がなかったからです。ですがお互いに復縁の話がでていてつい二日前まで、家探してもう一回三人でやり直そう。とゆわれ先が見えてきたかな?と思ったら今日メールで、「女いるし、大事にしたいからお前とは縁をきる。」とゆわれました。信じていたのに…やっぱり都合のいい女だったんですかね。私にきつい言葉でもいーので意見下さい。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 8
    • F902i

• 06/07/23 11:06:39
    まぁたさんの話とよく似てます。本当にその通りです。信じては裏切られの繰り返し。結局だめなんだろーケドいい事言われると信じてしまう。こんな自分とはやくバイバイしたぃです。
    こんな人と戻ったとしてもまた裏切られますよね?早く忘れますように…

• 0
    • No.
    • 7
    • まぁた
    • KDDI-SN32

• 06/07/23 01:53:41
    私も強くなかったですよ。本当は連絡したくて、連絡しちゃおうかって思った事も何度もありました。
    でも、毎回裏切られて、また信じてしまった自分に腹がたって…辛くなりますよね?それが私はイヤだったんです。また信じて辛い思いするのは目に見えてる。だから、また信じてしまう前に自分から離れようって。最初はしんどくて、泣く時もあったし、連絡したいって時も何度もあったけど、気をまぎらわせて我慢しました!!
    自分に『あいつきっとはまた裏切る。そしたらまた辛くなる』って言い聞かせて…笑。
    支えはやっぱり子供ですね☆
    子供のためにも一緒にいたい…とか思う事もあったけど、簡単に裏切るような父親はイヤだって思って☆
    連絡しなくなって
    1年以上たちますが
    今は平気☆たまに
    寂しくなるけど
    子供がいるし!!
    主さんも、今すぐじゃなくていいと思う☆
    少しずつ離れてみたらいいんじゃないかな…

• 0
    • No.
    • 6
    • F902i

• 06/07/22 20:57:28
    まぁたさん電話番号変えて前に進むのに辛かったのをどうやって耐えられたのですか?私もそんな強さほしいです。
    あ、さん。いつかは笑い話ができるのかな。連絡はとったらまた気持ちが復活するからとれなぃや。だけどもしとった時、何ゆーてんねん?コイツ!くらいに思いたいです。

• 0
    • No.
    • 5
    • F902i

• 06/07/22 20:52:08
    みなさん本当にありがとうございます。早く好きな気持ちがなくなってほしいです。やっぱり時間がたつしかないのかな?あんだけ信じてたのに。所詮その程度だったんだろうなと思うと辛いです。。もぅ思いだなさい過去を振り返らない自分になりたいです。仮にそんな男と戻ったとしても結局同じ事の繰り返しですよね?ぢやぁなぜあの時そんな事元旦那は言ったんだろ…(T_T)

• 0
    • No.
    • 4
    • KDDI-CA32

• 06/07/22 20:15:17
    私の事ですが、女発覚するまで私は全部元夫の事をすべて信じていました。すべて嘘だと分かった時から元夫の話は信用してません。今でもたまに調子良いこと言ってきます。全部聞き流してます。主も辛いでしょうが、きっと元旦那さんに対して“また言ってるよアハハ”ぐらいに思えてきますよ(笑)

• 0
    • No.
    • 3
    • まぁた
    • KDDI-SN32

• 06/07/22 20:11:41
    私も同じ感じです。
    私の場合未婚なのですが、子の父親が『やり直そう』と言っては連絡なくなったり、やっぱり無理だとなったり…期待して、裏切られての繰り返しでした。また裏切られるかも…と分かっていながらも期待して嬉しくなっちゃう自分も嫌でした。信じて,またダメになっての繰り返しにいい加減信用できなくなって、前に進むため私が連絡先を変えたりして今は一切連絡とってません☆今ではたま-に思い出すくらいです!!主さんも、思い切って縁きって頑張りましょ☆都合のいい女なんて疲れますよね。辛いけど前に進みましょう☆

• 0
    • No.
    • 2
    • F902i

• 06/07/22 19:54:56
    レスありがとうございます。やっぱり女とうまくいくようになったからなのかな。ついこの間戻る会話している時に、「女はいない。いたらこんな事いわない」といわれて信じてました。こんな事は今回だけぢゃなく、復縁の話をしては、連絡が取れなくなったり、あきらめているとまたかかってきて…と同じ事の繰り返しです。ただ今回はいつもとちがって、頑張ってくれる気が見えたのですごくうれしく前向いていたのですが、この通りです。辛いです~~

• 0
    • No.
    • 1
    • KDDI-CA32

• 06/07/22 19:41:10
    私も離婚して4ヵ月。元夫の不倫原因です。元旦那さんは多分女と別れそうになったから主とやり直そうとしただけですよね。またこの先女と何かあれば寄ってきそうな元旦那さんですね。主はまだ吹っ切れてないのですか?

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています