19歳で妊娠しました。 へのコメント(No.69

• No.69

KDDI-KC32

04/12/15 01:38:16

私は19歳で妊娠して20歳で出産しました。
    目標とかやりたい事は特にありませんでしたが、遊びたい気持ちはあります。旦那と別れたいと思った事も何度も。
    例え旦那と別れたとしても子供は産む!!といつも思ってました。
    産めないなら、産む覚悟がないなら性行為そのものをしなければ良かった事ですよね?
    妊娠する=《親》という義務が生じます。
    遊びたきゃ遊べばいい。赤ちゃんが夜寝てくれるくらいになったら、誰かに面倒みてもらってたまには遊びに出ればいい。旦那とうまくやってく自信がなくても、今は母子は色々な制度が受けられて助けて貰えるので、ダメだと思ったら別れればいい。
    遊ぶ事、旦那と別れる事、実親に迷惑かける事よりも子供をおろす事の方が重大で悲しい。産んであげて下さい。人間という生き物が一番、妊娠が難しいと言われてる中で、子供を授かったという事は何か意味があるはずです。この先、辛い事がたくさん訪れると思います。しかし、罪のない、産まれて来たいと願う子供をおろす事の方が辛く苦しいはずです。彼氏も産んでいいと言ってくれているのならば、産んであげて下さい。そういう行為をしたのだから当然の事。主さんのこれからを考えるのは産んでからでも遅くはありません。おろした子供はもう二度と会う事は出来ません。やり直しはきかないんです。
    陣痛を乗り越え、出産した後には計り知れない程の喜び・感動があります!!一度でもおろす事を考えた事を後悔するでしょう。
    長くまとまらないレスになってしまいましたが、どうか可愛い赤ちゃんを産んで下さい!!そして出産報告でまた話しましょう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。