どうすればいい?

匿名

母さん

N900iS

06/07/11 12:52:33

主人の仕事の都合で四月に東京から四国に越してきました。五歳の娘がいます。東京にいたころは娘はエスカレーターで大学まである私立の幼稚園に通っていました。今、住んでいるところがかなり田舎で町に公立の幼稚園が一つあるだけです。娘の同級生のママ友達なのです。最初は色々みんな親切にしてくれていましたが、GWあけあたりから態度がかわりはじめました。最近は避けらるているきがしてたんです。唯一、変わらずに接してくれている、私達家族より一年先に名古屋から越してきた友達に聞いてみると、GWにハワイにいったことがきっかけで妬まれているらしいとのことでした。その他、東京にいた頃はみんなブランドバックで送り迎えが当たり前で、さすがに送り迎えは浮いているとわかったのでやめましたが、参観日はさすがにみんなスーツだろうと思いスーツでいくとみんなジーンズでした。これも逆鱗にふれたようでした。一時間くらいいくと少し大きな町もありホテルランチを誘いました。そして地雷を踏んだようだとそのママ友に教えられました。先生に夏休みの予定を娘が聞かれロスにいくと言ったのもいけなかったようです。やはり郷に入っては郷に従えですか?嫌われないためにあわせていくべきですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19

N900iS

06/07/11 13:05:37

レスありがとうございます。転園はさせたくなかったのですが、家族はなれて暮らしたくなかったのです。

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。