夫婦とは?(長文です)

• 旦那・家族
  • SH902i
  • 06/07/07 12:37:16
旦那は服は脱いだら脱ぎっぱなし、靴下も裏返しに脱ぎっぱなし、漫画も読んだら散らかしてまた次の漫画…
私が以前靴下を裏返しにしないでと言ったらキレられ、それ以来せめて脱いだらカゴに入れてと言いましたそれでも出来ていません。漫画も子供が舐めたり食べたりするからなおしてと言ってもしないし…
なんで最近は何も言わずにしてます。

続きます

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 1
    • SH902i

• 06/07/07 12:38:48
    昨日喧嘩した時に「お前は小言をグチグチ言いすぎや、こっちは疲れたとる黙って片付けとけばいいんじゃ。」と言われました。
    私はならばせめて散らかしてても一言脱いだらごめんカゴに入れておいて、とかしまっといてとか一言言ってくれればいいやんと言ったら、「上から物言うなウザい、俺はそんな一言必要とは思ってない家事をする事は当たり前やし言わんでもわかれボケ、家事や育児に感謝の気持ちも微塵もナイ、シヌまで感謝とかはするつもりない、グチグチ小言言われるのが嫌やから黙れお前も嫌なら俺の事はすんなや」と…
    私はお互い感謝や労いあって夫婦だと思っていたので旦那のこの考えを聞いてショックでした。
    続きます

• 0
    • No.
    • 2
    • SH902i

• 06/07/07 12:39:53
    私は例えばお弁当たまにでいいからありがとうや、一言あれやっといて等の声かけをしてほしいだけなのに、その私の考えがうっとうしいようで
    私が毎日ありがとう、お疲れ様って言ってる事も「俺が強制的に言わせたんか?」とか言われました…
    私は強制的とかじゃなくて自分が思ってて感謝してて疲れているだろうし、ご苦労様の意味もこめて言ってるのですが…
    それに「仕事場の他の旦那さんの奥さんは靴下や服の事なんか小言言わずに全てにおいて完璧やわ、お前頭おかしいんとちゃうか?カス」とまで言われました…
    「それは旦那さんがしっかりしてるから奥さんも小言言わないんじゃ?」と言うと「俺とかわらないけど他の嫁はしっかりしてるしなあ」とかえされました…
    夫婦っていったいなんなんでしょうか…?
    なんだか私お手伝いさんみたいに感じてきてしまって…
    それに散らかした物をなおしてや服や靴下を脱ぎっぱなしにしないでと言うのはそんなにいけないことでしょうか?

• 0
    • No.
    • 9
    • SH902i

• 06/07/07 13:53:24
    みなさんレスありがとうございます。
    やっぱり小言になりますか…
    確かに掃除するから散らかってても一緒なんですけどね(>_<)
    子供が薬剤まみれの作業衣とかを口にしてしまうので汚いし危ないしと…
    私は見返りを求めているんでしょうか…
    自分では求めてないとおもってたのは間違いで実際は旦那には私は感謝してるからあなたも!って事ですよね(``;)
    どうしたらいいんでしょうか…私が諦めてしまうのが1番なんですよね。
    なんか旦那の「働いてきてやってるだけマシやと思え」ってのにひっかかってしまいます。
    それによその奥さんまで出されてとか(:_;)
    まだまだ私の考えが、お手伝いさんみたいとかが幼稚なんですよね…
    頭の中ではわかってるんですけどごっちゃになって

• 0
    • 06/07/07 14:13:59
    本当にレスありがとうございます。
    確かに私の伝えていることが旦那に気をつかわせているかもしれませんね…
    相手がかわることより自分がかわること。大事ですね。
    旦那は私が旦那に依存していることを知っているから余計だと思います。
    すっぱり諦めて、期待もせずに自立できるようにしてみます。
    よく考えたら旦那も優しい所も多々あるんだなぁ…と思いました。。
    ただ言葉遣いが悪いですが…

• 0
    • 06/07/07 16:52:50
    ん~さんレスありがとうございます。
    私なりに仕事から帰って来たらくつろげる様にとしていたんですが…
    なっていなかったのかもしれませんね…。
    これからは考えあらためてみます(^O^)

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています