夫婦とは?(長文です) へのコメント(No.5

• No.5 亭主関白

KDDI-SA36

06/07/07 13:11:35

家事や育児が大変なのはみんな一緒。主さんは見返りを求めすぎるから小言も出るしなんで私ばっかり…って思っているのでは?家事に対してふだんありがとうなんて言われたことないしうちも靴下も脱ぎっぱなしだし食べたもの、漫画や新聞もちらかしたままだけどそれに対しては何も私は言わないからケンカにもならない。うちの旦那は亭主関白だしあたりまえと思ってます。ただ私も体調悪い時とか子供の都合などで家事がおろそかになり汚いままの時もあるけど旦那はそれに対して文句は言わないし、やってはくれないけど『明日にすればいいよ』と言ってくれたりします。私はそういう時に優しいなあと思います。あと誕生日とかに言葉はないけどプレゼントくれたりします。
    あたりまえと思っていれば小言もでない。主さんの理想としていた旦那になるには無理だからそこはあきらめたほうがいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。