夫婦とは?(長文です) へのコメント(No.15

• No.15 ん~

D701i

06/07/07 14:22:41

旦那さん、ちょっと暴言が酷いですね。
    夫婦って、自分を大事に思っていてくれるからこそどんな事でも我慢できるのにね。旦那さんは周りはみたいに言ってるけど、それは他の旦那さん達が奥さんに労りや感謝の気持ちを持っているからだよ。
    ところで、主さんは心から旦那さんに感謝しているから労りの言葉を伝えているんだよね?じゃ、旦那さんが仕事から帰ってきてゆっくりくつろげるような環境を作ってきましたか?確かに言葉で伝えないと分からない事もあるけど、感謝や労りって言葉以外でも表現できると思うんです。主さんは感謝や労りの言葉をかけて欲しくて家事・育児してるんじゃないですよね?旦那さんがそんなふうに言ったのも、主さんの思いやりがどこかで欠けてたからだと思いますよ。そして主さんの言動や行動が見返りを求めてるように感じたのではないでしょうか?旦那さんに対してイライラするのはよく分かるのですが、少し小言が多いかな(^^;)けど主さんの気持ち分かりますよ。
    まず一度旦那さんと話し合ってみてはどうですか?長文失礼しましたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。