急上昇
なかさん
『プレスクールに入っていないと……』のトピを立てた主です。内容は前トピ同じになのですが…来年から3年保育で幼稚園に通わせようと思ってるのですが…プレスクールの事を知らず事前に調べておかなかった為3年保育での入園はプレが優先になると言われ、一般からはほんの一握りしか取らないらしく(ToT)プレにも入ってない状況で正直入園できるかすごく不安で…具体的な地域名を出せば実際に通っておられる先輩ママさん方に更に詳しいお話を頂けるかなと思いトピ立てさせて頂きましたm(_ _)m西東京市の幼稚園は全体的にプレに入ってないと入園は厳しいのでしょうか(>_<)乱文長文失礼しましたm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
KDDI-SA32
06/07/05 18:28:34
西東京市にお住まいの下の方レスありがとうございます!!いづみ幼稚園も人気なんですね…実はいづみ幼稚園は第一希望なんですがプレにも入れずキャンセル待ちの方も10人程いるようで本当に焦りと不安だらけです(>_<)正直どうやったら入れるのか分からなくなってきました(ToT)自転車で行けれる距離にはどうにも希望した園しかなく、人気園ともなれば何処も入れないのではないかと思ってしまうのですが…実際希望していた園何処にも入園できないなんて事もありうるのでしょうか。(>_<)
はぁ…どうしよう…愚痴になってしまいすみません!まだまだお話聞かせて頂きたいので上げさせて下さいm(_ _)m
返信
No.4 西東京市住みです
SH700iS
06/07/05 16:53:30
うちの子はご希望の園ではありませんがいづみ幼稚園は毎年かなり人気があってプレですら入るのが難しいらしいですよ。プレに入ってないと入園は厳しいらしいです(>_<)名成に関してはちょっとわからないです
返信
No.3 主 主
KDDI-SA32
06/07/05 12:57:21
ちぃさん貴重なお話ありがとうございます(^O^)西東京市に住んでいらしたんですね!
谷戸幼稚園はやはり倍率すごいんですね…噂では耳にしたことがありましたが抽選になるほどなんですね(>_<)兄弟がいると優先的に入れたりできるんですね、ウチはまだ一人目なのでやはり厳しいですね(ToT)
プレにも入れなかった子達のスクール?もあるんですか!初めて知りました!その辺りもまた幼稚園に直接聞いた方が良さそうですね(^o^)/今は幼稚園に入るにも色々と大変なんですね(∋◇∈)早くから調べておけば良かったです…ちぃさんどうもありがとうございました!すごく参考になりました☆他にもお話聞かせていただける方宜しくお願いします!
返信
No.2 ちぃ
P901iS
06/07/05 12:38:48
以前、西東京市に住んでました。
友達の話だと谷戸幼稚園の倍率ゎすごいらしいです…前ゎ先着順だったらしく前日から並ぶ人がいっぱいだったとか(*_*)
今ゎ抽選らしいんですが!上の子が入ってると優先的に入れてくれたりゎするみたいです!あとプレですが年少さんに入れなかった子のプレがあるみたいです。だから②歳児のプレゎないみたいですょ(*^_^*)
こんな情報ですいません。
返信
No.1 主 主
KDDI-SA32
06/07/05 01:54:06
希望している幼稚園は、いづみ幼稚園・明成幼稚園・谷戸幼稚園です!ささいな事でも情報など頂けると嬉しいです!宜しくお願いしますm(_ _)m
返信