• No.9 みわ

PC

04/12/14 21:46:51

私も専業主婦です☆ごく普通の家庭です。
    金銭的な話ですが確かに高度治療に進めばそれなりに高額になると思います。私の場合は生理不順と軽い排卵障害なので先生と相談のうえ誘発剤(服薬)+タイミングで頑張っている状況です。内診のエコーが2000円位なので月に1万円いかない位です。検査にはある程度かかりますが…。私の通っている病院は不妊専門のクリニックなので(赤ちゃんが欲しい、などで登場している先生の病院です)予約制で込んでる時は1時間待ちは当たり前です。。。初診の予約時に状況を説明して当日問診表に詳しい事を書いてみたいな感じでした。婦人科の場合不妊治療に力を入れている病院を選ぶ、又は専門クリニックを受診する事を薦めます。とにかく病院を下調べしたほうがいいですよ^-^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。