さや
先日旦那が友達といて、いきなり酔っ払いのおじさんに、襲い掛かられたといって、他にもその場で被害者の方がいてその方が警察を呼んだみたいなんです。
警察へいき、何日か前に加害者の家族の方に会い、話をしたみたいなのですが、加害者の方の奥さんが、弁護士をつれてきたようです。旦那は、首が痛いと病院に行き、骨が曲がっていたようで診断書をもらい、それを出し弁護士、家族の方、旦那の友達と話をしていたようです。
仕事もいけず、家庭もあるのでそのお金をもらいたいとゆう話をしていたみたいですが、加害者の方は拒否しているようで。
今日法律事務所から手紙が届いて、『○○さん(旦那)は未成年なので親御さんにご連絡させていただく次第です』と書いてありました。
今旦那は、実親と連絡を断っていて、私は旦那の家族と連絡をとっていますが、旦那はいやだと言っています。法律上未成年の既婚者は成人の資格がある(タバコやお酒は抜きで)と以前聞きましたが、こうゆう場合は、違うんでしょうか?
必要があるなら、義母の方に連絡をとろうと思うのですが…
あと、こうゆうのはもらえない確率は高いんですかね?うちにも毎月の支払いがありますので、もらえないならもらえないで、私としては、早めに言っていただけないと困るのですが。。経験ある方など、ご意見くださいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
V802N
06/06/22 14:16:32
みなさんありがとうございます。私は一切関わっていなく、話ぐらいしか聞いていないのですが、妻なら法律事務所の方に聞く権利はありますよね?(;^_^A
あっちの奥さん、娘さんが払いたくない意志がすごくて、わざと恐がったり、入れ墨の男をつれてきたりしているみたいです‥。
なんだか、私はこの先の生活が心配なんですがね‥
返信
No.6 主 主
V802N
06/06/22 15:41:41
うちの旦那はお酒は飲めないので飲んでいません(^o^;友達は、飲んでたと思います。
返信
No.9 主 主
V802N
06/06/22 16:52:13
PCさん、わざわざ本当にありがとうございます!
やはり、そうなんですね。旦那は、既婚者だという事は伝えたみたいなのですが、聞いてなかったのか、嘘だと思われているのか(*_*)
未成年だからか、友達や旦那もばかにしたような態度をとられているようで‥。
とりあえず、弁護士の方とまた直接話す形になるんでしょうか?
今日きた手紙には、慰謝料請求なら、病院の通院記録と、休業補償なら、休業の収入減少を公的に証するものを送りいただければ検討の上、ご連絡しますと‥。
いつになるんだかって感じです↓調べていただいてありがとうございました☆
返信