急上昇
主
娘が土曜日から熱が出て土曜日に小児科に行ったら夏風邪と言われ抗生ぶしつの薬を処方されました。
熱は相変わらず下がらずいたら昨日の夕方位から急に脇腹が痛いと泣きだしました。少ししたら治り様子をみてたら夜になって、また痛がりだしたから急病センターに連れていき行く途中、痛みが治ったみたいだケド心配だから連れていって診察してもらいました。
当番が内科の先生だったんですが、あまりにもずさんな診察に怒りと悔しさが残りました。脇腹が痛いから行ったのに症状もろくに聞かず聴診器・喉をみて終わりと言われ、脇腹を触ったりしてないじゃん!と思い脇腹が痛いと泣くんですよ!!って言ったら「いまは痛がってないないよ」って平然と言われて、痛がり方が普通と違って泣くんです!!って言ったから「これ位の年代は本当の事をあまり言わないから小学校半ば位にならないとハッキリ言わないから」って言われガッカリして怒りで何も言葉が出ませんでした。続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
P901iS
06/06/20 10:30:12
娘が土曜日から熱が出て土曜日に小児科に行ったら夏風邪と言われ抗生ぶしつの薬を処方されました。
熱は相変わらず下がらずいたら昨日の夕方位から急に脇腹が痛いと泣きだしました。少ししたら治り様子をみてたら夜になって、また痛がりだしたから急病センターに連れていき行く途中、痛みが治ったみたいだケド心配だから連れていって診察してもらいました。
当番が内科の先生だったんですが、あまりにもずさんな診察に怒りと悔しさが残りました。脇腹が痛いから行ったのに症状もろくに聞かず聴診器・喉をみて終わりと言われ、脇腹を触ったりしてないじゃん!と思い脇腹が痛いと泣くんですよ!!って言ったら「いまは痛がってないないよ」って平然と言われて、痛がり方が普通と違って泣くんです!!って言ったから「これ位の年代は本当の事をあまり言わないから小学校半ば位にならないとハッキリ言わないから」って言われガッカリして怒りで何も言葉が出ませんでした。家に帰ってきて旦那に言ったら直ぐ急病センターに電話して先生に文句を言い、どこの病院だって聞いたら「邪魔されたくないから言えません」だって。
これから、かかりつけの小児科に行ってきますがドコの急病センターもこんなもんなんですか?前にも、うちの子供が2才の時に行ったら先生が薬局に大人の量の薬の量を書き、こっちは知らないから飲ませてから看護士が来てってトラブルがありました。
返信
No.16 主 主
P901iS
06/06/20 11:07:51
すいません。
あまりにも怒りがふつふつしていたので2度同じコト載せてしまいました。
一応、急病センターを担当してる保健所に連絡して昨夜のコトを言ったら保健所側が詳しく知りたいと言われ午後から行ってきます。
これから小児科で診察ですが診察結果で何か病気だったら、それなりのとこに昨夜の話を出したいと思います。
返信
No.23 主 主
P901iS
06/06/20 12:34:16
診察終わりました。
やっぱり、かかりつけの小児科の先生だと安心しますね。
熱の症状ははプール熱でした。今朝、起きてからは痛いと言わなかったんですが脇腹もチャント触ったり押したりして診てもらいましたが、以上はなかったです。昨夜、寝る時にやっと2回ウ○チが出たから、お腹にウ○チも蓄まってないと言われました。腸の薬も出してもらえたので様子をみてみます。
返信
No.24 主 主
P901iS
06/06/20 12:35:30
お騒がせして、すいませんでした。
心配してくださった方、ありがとうございます。
返信