• No.1

P901iS

06/06/20 10:30:12

娘が土曜日から熱が出て土曜日に小児科に行ったら夏風邪と言われ抗生ぶしつの薬を処方されました。
    熱は相変わらず下がらずいたら昨日の夕方位から急に脇腹が痛いと泣きだしました。少ししたら治り様子をみてたら夜になって、また痛がりだしたから急病センターに連れていき行く途中、痛みが治ったみたいだケド心配だから連れていって診察してもらいました。
    当番が内科の先生だったんですが、あまりにもずさんな診察に怒りと悔しさが残りました。脇腹が痛いから行ったのに症状もろくに聞かず聴診器・喉をみて終わりと言われ、脇腹を触ったりしてないじゃん!と思い脇腹が痛いと泣くんですよ!!って言ったら「いまは痛がってないないよ」って平然と言われて、痛がり方が普通と違って泣くんです!!って言ったから「これ位の年代は本当の事をあまり言わないから小学校半ば位にならないとハッキリ言わないから」って言われガッカリして怒りで何も言葉が出ませんでした。家に帰ってきて旦那に言ったら直ぐ急病センターに電話して先生に文句を言い、どこの病院だって聞いたら「邪魔されたくないから言えません」だって。
    これから、かかりつけの小児科に行ってきますがドコの急病センターもこんなもんなんですか?前にも、うちの子供が2才の時に行ったら先生が薬局に大人の量の薬の量を書き、こっちは知らないから飲ませてから看護士が来てってトラブルがありました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。