勝手に車で外出<長文>

匿名

匿名ママ

N900iS

06/06/19 15:06:34

認定(認証)保育所に月曜から土曜まで3才半の娘を預けています。園児の人数が大変少なく平日は5人程の小さな保育所で土曜はうちの子一人なんです。先週の金曜の夜娘の口から『明日は畑に胡瓜を先生と取りに行くよ』と言われ先生から何も伝えられてないけど『そ-なんだぁ』と流しました。続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

N900iS

06/06/19 15:12:07

そして土曜日、いつもなら夕方に仕事が終わるのですが、いつもより早く仕事が終えたので保育所に電話すると出ないから迎えに行くと応答がありません。
    しばらく待ってたら先生と娘が先生の運転する車で戻ってきました。
    そして普通にサヨナラの挨拶…
    普通園児を私用で車に乗せますか?主人に話しても流されて。どう思いますか?事故も心配だし先生から何も伝えて頂けなかったので不審に思いました。
    長文乱文すいません。

• No.9

N900iS

06/06/19 16:40:22

言葉が足りなくてすいません。胡瓜を取りに行く事は前日娘から聞いて知っていましたが前日、当日とも先生から伝えられてなかったので一言車で外出すると言って欲しかったのです。
    園では給食等無く弁当持参で、おやつも当日は持参したので(土曜日はおやつも持参なんです)先生の用事で畑に行かれたのかと思ったのです。
    先生に一言言おうと思いましたが小心者で言えなかったのです。先生に言えず、こちらで聞いてしまいました。入園したてで、よく園について分からなかったので常識外れでしたらすいません。

• No.15

N900iS

06/06/20 08:07:47

レスありがとうございます。先月から初めての保育園で私の頭が堅かったですね(*_*)うちの地域の園では園で利用する園バスを見かけなかったもので、私の頭では保育園からの外出は歩いて散歩の事しかありませんでした。娘は胡瓜取りに行ってきた事とても喜んでいたのに頭の堅い私は恥ずかしいです。それに小心者も治そうと思います!先生に嫌われたら子が嫌なめに遇うかもと思ってしまいました。レスありがとうございました!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。