• No.21 持ち家あると…の者です

N901iS

06/06/21 01:14:36

えっ?仕事してない間に住宅ローンの話って(◎-◎;)普通は勤続年数や所得を調べて組める額までのローンを計算すると思うのですが、何故働いてないのに住宅組めたのか不思議ですが。また車のローンも同じ仕組みです。今は旦那さんの親も健在との事ですが、高齢になるにつれ亡くなるのは人間としてあたり前な訳で、そうなると旦那さんと主さんしかいなくなりますよね…年子の子供を育て自分達のローンを返すだけでも大変ですし助けてくれる人がいなくなってしまったら自分達でなんとかするしかないですよ。友人が助けてくれるなんて私が今まで見てきた中でほとんどいませんよ。その時になって旦那さんにピンチが降り掛かってきてももう遅いですし(>_<)もし万が一何か起こったらそれこそ主さんに負担がかかります。とにかく今は相手が三年でしっかり完済してくれるよう祈るしかありませんねぇ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。