• No.1

P700i

06/06/15 13:38:40

旦那の兄弟は上から姉・兄・旦那です。旦那の母は一人っ子で結婚して、祖父母のみになったので長女(姉)を祖父母のところに養女にだし(県外)、姉は祖父母に育てられました(仮に祖父母の名字を渡辺にします。姉も渡辺になりました)旦那の親は離婚していて、旦那と兄は前の父方の名前(仮・山田)のまま育ちました。祖父が他界し、兄が結婚するときに長男なので後継ぎとし、名前を渡辺にかえました(住まいは地元のままで)。その後、姉も嫁に行くと祖母が一人になるので養子をもらうか迷ったけど、好きな人のとこへお嫁に行きました。その頃兄は離婚しました。祖母が一人になったので旦那の母は県外の実家に戻りました。旦那はまた別の県外の大学に行ってたので、旦那の母も一人だったから祖母の元に帰りました。その後旦那の母は再婚し、旦那様の姓になりました(本田)。旦那さまの家に行ったり、祖母の家に戻ったりを繰り返し生活してたみたいです。その後私と旦那が結婚する時期くらいに、兄が以前別れた嫁とヨリを戻し再婚しました。私たちは旦那の父方の姓をまだ名乗ってます(山田)旦那の祖母は旦那の母が旅行に行ってる間に肺炎になり他界してしまいました。実家(渡辺)の跡取りは兄のはずなんですが、兄は嫁とヨリを戻すときに勝手に渡辺の後はつがないというのを条件にヨリを戻したみたいです。みんなそれを後々聞かされました。兄のとこには男の子が二人います。私たちには女の子が二人います。今現在私たちは私の実家に4年同居した後、近くにマンションを借りて生活してます。父・母にはいろんな面で助けてもらってます。最近後継ぎの話が深刻化してきました。どうやら旦那しかいないようです。でも私的には納得できません。みんながみんな好き勝手なことをして(旦那の母も再婚し、祖母の面倒もろくに見てなかったし、兄も無責任)後継ぎを押しつけられてハイ、分かりました。という気分にもなれませんみなさんならどうですか?やっぱり旦那と結婚した以上この話は避けれないですかね?
    ちなみな旦那は、まぁ誰もいないなら…って感じです。実家は県外。田舎です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。