急上昇
主
臨月の妊婦です。妊娠線もかなりひどく出てしまってるんですが、皮膚の突っ張りや乾燥とは違う痒みがあり、お腹が真っ赤になってしまいました。じんましんのような感じなのですが、病院の先生には「我慢するように」としか言われませんでした(T_T)痒くて痒くて眠れないぐらいです。掻いてしまうと妊娠線は広がるし、赤みもひどくなってしまうし…皮膚科に行くべきなのか、それとも出産後まで我慢するべきなんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
F901iC
06/06/14 19:43:25
皆さん、レス有難うございます。先日の検診で先生に相談したんですが、塗り薬は出してもらえませんでした。お腹だけではなく、腰や胸まで痒くて…。来週が予定日なので、それまでに治ってほしいんですが(T_T)
私もお風呂上がりには保湿クリームを塗ってます。いきなり痒くなりだしてしまって、きちんと保湿しても症状が治まらないのでツライです。もともと肌が弱いのですが、お腹がこんなに痒くなった事は無かったのでビックリしてしまって。症状が治まらなかったら、病院に電話して塗り薬を出してもらえるか聞いてみます。
返信
No.3 薬
KDDI-TS35
06/06/14 17:00:43
病院で塗り薬もらいませんでしたか?私も1人目の時痒くてお腹が真っ赤で検診の時先生に相談したら塗り薬もらいましたよ。
返信
No.2 ☆
D901iS
06/06/14 16:18:01
私もお腹が痒くて妊娠線がスゴイ出ています!
これ以上妊娠線がすごくならないようにお風呂揚がりに乾燥して痒くてならないように保湿クリームを塗ったりしています!クリームを塗るとかゆみが治まり楽になりますよ!かゆくなった時は小まめに塗るとイイですよ!私はニベア?しっとりタイプが肌に合います!自分に合うクリームを探してみて試してください!(長文ですみません。)
返信
No.1 私も!!
KDDI-TS31
06/06/14 16:12:23
全く同じなんでレスしちゃいました(>_<)もうすぐ臨月に入るんですが、お腹が痒くて気が狂いそぉです(苦笑)元々皮膚は弱い方なんですが、特に夜寝る前とか強烈に痒くなるので寝不足にもなってます。保湿クリームを塗ると少しおさまるのですがまたすぐに痒くなります!最初は妊娠線だけだったのに、最近はまだ線が出てない臍の上の方まで(T∀T)赤くプツプツになってしまっているので皮膚科に行こうと思ってましたが、妊娠線痒くて皮膚科に行くのって恥ずかしいのかなぁ(^_^;)
返信