農作業妻
庭の畑に人参を作ってるんですがなんか豊作ですごい量が収穫できそうです
今年初めて家庭菜園をしたんで大目に種まきをしたんですが
正直こんなに出来るとは思いませんでした
人参を大量に使う料理ってなにかありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~27件 ( 全27件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.27 主様へ
N900i
06/06/06 00:24:30
よかったら譲って頂けませんか?m(_ _)m
返信
No.26 111111111
PC
06/06/05 14:07:22
ニンジン - 一人前につき一本
粉末青海苔 - 適量
調味料 (3人前程の分量)
お好みの油:今回はオリーブ油 - 大さじ4杯
日本酒(白ワイン) - 大さじ2~3杯
塩 - 小さじ1杯
コショウ - 適量
醤油 - 大さじ1杯
ウスターソース - 大さじ1杯
料理手順
1.ニンジンを切る
ニンジンの皮をむく
ニンジンを少し傾けて、切り口が楕円形になるように薄切り。
更に千切りにする。
2.フライパンで焼く
火加減は 強火で 【 お好みの油:大さじ4杯 】 敷く。
ニンジンを炒める。
【 日本酒(白ワイン):大さじ2~3杯 】 を加える。
【 塩:小さじ1杯 】 を加える。
しばらく焦げないように混ぜて炒める。
【 コショウ 】 を満遍なく振る。
【 醤油:大さじ1杯 】 の隠し醤油を加える。
味の決め手のポイント
【 ウスターソース:大さじ1杯 】 を加える。
以上を絡め、ニンジンがしんなりしたら完成です。お好みで【 粉末の青海苔 】 を振りかけてお召し上がり下さい。
返信
No.25 ?
KDDI-SN34
06/06/05 14:02:01
私は葉っぱは生が好きだけどドレッシングに漬けて馴染ませた クタッとしたのが好きです
返信
No.24 ソフトふりかけ
KDDI-SA34
06/06/05 13:14:53
人参をすりおろしてフライパンで炒める。じゃこも入れて少し炒めたら醤油を少し入れて味付けして白ゴマ入れて出来上がり。醤油だけでも人参の甘みがあるから美味しいです子供も大好きでご飯にかけてよく食べてくれます。それを卵焼きに入れたりアレンジも色々出来ると思います。
返信
No.23 あ
KDDI-HI34
06/06/05 10:26:33
ぶつ切りをバターで炒めてコンソメで似て、冷やご飯少しとミキサーにかける。それをまた火にかけ牛乳・生クリームいれたらキレーな色の人参スープできるよ。
返信
No.22 キャロットゼリーや
P900i
06/06/05 10:06:29
プリン、ケーキ。
人参って大根とかみたいに一回抜いたらまた土の中にうめて寝かせておくのはできないの?
返信
No.21 農作業嫁
PC
06/06/05 10:03:24
色々アイディアありがとうございます
葉っぱをドレッシングで食べるのって生でですか?
それとも軽く湯通ししてからの方が美味しいですか?
質問ばかりですみません
人参が欲しい方差し上げてもいいんですが送料がかえって高くなりませんか?
夏場なんでクールじゃないと傷みそうだしまだあと1~2週間後ぐらいしないと収穫できなんで美味しいかも判らないので人様に差し上げるのは不安です
お近くでしたら取りに来られてもかまわないんですが・・・・
返信
No.20 欲しい人が
F901iC
06/06/05 02:13:52
アド載せなきゃ!
返信
No.19
J-SH53_a
06/06/05 02:00:04
小さいサイコロに刻んで、御飯に炊きこむ。
返信
No.18 人参すりおろして
N701i
06/06/05 01:57:56
中華スープと半々くらいでXOジャンちょびっと入れてあとテキトーに味付けして青野菜散らして人参スープ
返信
No.17 ?
KDDI-SN34
06/06/05 01:54:04
私は人参を千切りにして甘辛醤油味で卵とじにします
葉っぱはオイル系のドレッシングで食べます
返信
No.16 アド
N900i
06/06/04 22:53:43
載せて頂けませんか?マジで欲しいです☆
返信
No.15 奴妓(Doggy)
KDDI-HI34
06/06/04 21:49:20
葉っぱは天ぷらにしたらシャリシャリしてておいしいよ!
なんでもない料理の脇にパセリがわりに飾ってもきれい。
返信
No.14 農作業妻
PC
06/06/04 21:46:35
皆さん色々教えていただいてありがとうございました
とっても大量だけど素人作なんで人にあげても喜ばれないんじゃ・・・と思ってましたが形がきれいな物を選んで近所の方にも配ってみたいです
葉っぱもすごくもっさり生えてますけど葉はさすがに食べれないですよね?
返信
No.13 作り方わかんないけど
P902i
06/06/04 21:29:11
キャロットジュース
返信
No.12 奴妓(Doggy)
KDDI-HI34
06/06/04 21:24:18
◇細千切りでサラダ。
◇細千切りを油で炒め、たらこか明太子を和える(ハネ注意)。味みて塩胡椒。
お好みでマヨネーズも。
返信
No.11 い~な~
N900i
06/06/04 21:14:32
売って欲しい(o^o^o)
返信
No.10 オレンジページ
P900i
06/06/04 19:50:10
いっぱいあるよ
http://orm.jp/
返信
No.9 明日は明日の風が福♪
KDDI-SN34
06/06/04 19:48:45
私の大好物♪
人参のジョン
返信
No.8 鼓
P900iV
06/06/04 19:45:50
ジャム
返信
No.7 矢田っち
PC
06/06/04 19:45:09
サイコロ切り、短冊切り、いろいろに切って茹でておいて、冷凍にしてるよ、うちの実家では
返信
No.6 近所に
N900iG
06/06/04 19:39:21
人参ジャムと人参ピューレが売ってたよ、それはどう?
返信
No.5 なら
KDDI-SA36
06/06/04 19:31:43
近所にくばれば?誰かもらってって!!
返信
No.4 うちは
KDDI-CA31
06/06/04 18:56:02
子供のものは何でも人参入れるよ。
返信
No.3 そうか
KDDI-SN33
06/06/04 18:54:31
金欠だからクレ
返信
No.2 あ
KDDI-KC32
06/06/04 18:52:43
すりばちでピーナッツ潰して、甘辛い味噌とボイルした細切り人参を和えます。うまいよー。
返信
No.1 にんじんのキンピラ
KDDI-SN33
06/06/04 18:49:30
にんじんケーキ。
にんじんジュース。
にんじんゼリー
返信