人参が豊作で

  • なんでも
  • 農作業妻
  • PC
  • 06/06/04 18:47:38
庭の畑に人参を作ってるんですがなんか豊作ですごい量が収穫できそうです
今年初めて家庭菜園をしたんで大目に種まきをしたんですが
正直こんなに出来るとは思いませんでした
人参を大量に使う料理ってなにかありますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 27
    • 主様へ
    • N900i

    • 06/06/06 00:24:30
    よかったら譲って頂けませんか?m(_ _)m

    • 0
    • No.
    • 26
    • 111111111
    • PC

    • 06/06/05 14:07:22
    ニンジン - 一人前につき一本
    粉末青海苔 - 適量

    調味料 (3人前程の分量)
    お好みの油:今回はオリーブ油 - 大さじ4杯
    日本酒(白ワイン) - 大さじ2~3杯
    塩 - 小さじ1杯
    コショウ - 適量
    醤油 - 大さじ1杯
    ウスターソース - 大さじ1杯

    料理手順
    1.ニンジンを切る
     ニンジンの皮をむく
     ニンジンを少し傾けて、切り口が楕円形になるように薄切り。
     更に千切りにする。
    2.フライパンで焼く
     火加減は 強火で 【 お好みの油:大さじ4杯 】 敷く。
     ニンジンを炒める。
     【 日本酒(白ワイン):大さじ2~3杯 】 を加える。
     【 塩:小さじ1杯 】 を加える。
     しばらく焦げないように混ぜて炒める。
     【 コショウ 】 を満遍なく振る。
     【 醤油:大さじ1杯 】 の隠し醤油を加える。
    味の決め手のポイント
    【 ウスターソース:大さじ1杯 】 を加える。
     以上を絡め、ニンジンがしんなりしたら完成です。お好みで【 粉末の青海苔 】 を振りかけてお召し上がり下さい。

    • 0
    • No.
    • 25
    • KDDI-SN34

    • 06/06/05 14:02:01
    私は葉っぱは生が好きだけどドレッシングに漬けて馴染ませた クタッとしたのが好きです

    • 0
    • No.
    • 24
    • ソフトふりかけ
    • KDDI-SA34

    • 06/06/05 13:14:53
    人参をすりおろしてフライパンで炒める。じゃこも入れて少し炒めたら醤油を少し入れて味付けして白ゴマ入れて出来上がり。醤油だけでも人参の甘みがあるから美味しいです子供も大好きでご飯にかけてよく食べてくれます。それを卵焼きに入れたりアレンジも色々出来ると思います。

    • 0
    • No.
    • 23
    • KDDI-HI34

    • 06/06/05 10:26:33
    ぶつ切りをバターで炒めてコンソメで似て、冷やご飯少しとミキサーにかける。それをまた火にかけ牛乳・生クリームいれたらキレーな色の人参スープできるよ。

    • 0
    • No.
    • 22
    • キャロットゼリーや
    • P900i

    • 06/06/05 10:06:29
    プリン、ケーキ。
    人参って大根とかみたいに一回抜いたらまた土の中にうめて寝かせておくのはできないの?

    • 0
    • No.
    • 21
    • 農作業嫁
    • PC

    • 06/06/05 10:03:24
    色々アイディアありがとうございます
    葉っぱをドレッシングで食べるのって生でですか?
    それとも軽く湯通ししてからの方が美味しいですか?
    質問ばかりですみません
    人参が欲しい方差し上げてもいいんですが送料がかえって高くなりませんか?
    夏場なんでクールじゃないと傷みそうだしまだあと1~2週間後ぐらいしないと収穫できなんで美味しいかも判らないので人様に差し上げるのは不安です
    お近くでしたら取りに来られてもかまわないんですが・・・・

    • 0
    • No.
    • 20
    • 欲しい人が
    • F901iC

    • 06/06/05 02:13:52
    アド載せなきゃ!

    • 0
    • No.
    • 19
    •  
    • J-SH53_a

    • 06/06/05 02:00:04
    小さいサイコロに刻んで、御飯に炊きこむ。

    • 0
    • No.
    • 18
    • 人参すりおろして
    • N701i

    • 06/06/05 01:57:56
    中華スープと半々くらいでXOジャンちょびっと入れてあとテキトーに味付けして青野菜散らして人参スープ

    • 0
    • No.
    • 17
    • KDDI-SN34

    • 06/06/05 01:54:04
    私は人参を千切りにして甘辛醤油味で卵とじにします
    葉っぱはオイル系のドレッシングで食べます

    • 0
    • No.
    • 16
    • アド
    • N900i

    • 06/06/04 22:53:43
    載せて頂けませんか?マジで欲しいです☆

    • 0
    • No.
    • 15
    •  奴妓(Doggy) 
    • KDDI-HI34

    • 06/06/04 21:49:20
    葉っぱは天ぷらにしたらシャリシャリしてておいしいよ!

    なんでもない料理の脇にパセリがわりに飾ってもきれい。

    • 0
    • No.
    • 14
    • 農作業妻
    • PC

    • 06/06/04 21:46:35
    皆さん色々教えていただいてありがとうございました
    とっても大量だけど素人作なんで人にあげても喜ばれないんじゃ・・・と思ってましたが形がきれいな物を選んで近所の方にも配ってみたいです
    葉っぱもすごくもっさり生えてますけど葉はさすがに食べれないですよね?

    • 0
    • No.
    • 13
    • 作り方わかんないけど
    • P902i

    • 06/06/04 21:29:11
    キャロットジュース

    • 0
    • No.
    • 12
    •  奴妓(Doggy) 
    • KDDI-HI34

    • 06/06/04 21:24:18
    ◇細千切りでサラダ。

    ◇細千切りを油で炒め、たらこか明太子を和える(ハネ注意)。味みて塩胡椒。
    お好みでマヨネーズも。

    • 0
    • No.
    • 11
    • い~な~
    • N900i

    • 06/06/04 21:14:32
    売って欲しい(o^o^o)

    • 0
    • No.
    • 10
    • オレンジページ
    • P900i

    • 06/06/04 19:50:10
    いっぱいあるよ
    http://orm.jp/

    • 0
    • No.
    • 9
    • 明日は明日の風が福♪
    • KDDI-SN34

    • 06/06/04 19:48:45
    私の大好物♪
    人参のジョン

    • 0
    • No.
    • 8
    • P900iV

    • 06/06/04 19:45:50
    ジャム

    • 0
    • No.
    • 7
    • 矢田っち 
    • PC

    • 06/06/04 19:45:09
    サイコロ切り、短冊切り、いろいろに切って茹でておいて、冷凍にしてるよ、うちの実家では

    • 0
    • No.
    • 6
    • 近所に
    • N900iG

    • 06/06/04 19:39:21
    人参ジャムと人参ピューレが売ってたよ、それはどう?

    • 0
    • No.
    • 5
    • なら
    • KDDI-SA36

    • 06/06/04 19:31:43
    近所にくばれば?誰かもらってって!!

    • 0
    • No.
    • 4
    • うちは
    • KDDI-CA31

    • 06/06/04 18:56:02
    子供のものは何でも人参入れるよ。

    • 0
    • No.
    • 3
    • そうか
    • KDDI-SN33

    • 06/06/04 18:54:31
    金欠だからクレ

    • 0
    • No.
    • 2
    • KDDI-KC32

    • 06/06/04 18:52:43
    すりばちでピーナッツ潰して、甘辛い味噌とボイルした細切り人参を和えます。うまいよー。

    • 0
    • No.
    • 1
    • にんじんのキンピラ
    • KDDI-SN33

    • 06/06/04 18:49:30
    にんじんケーキ。
    にんじんジュース。
    にんじんゼリー

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック