犬を飼ってる方!分かってくださいm(__)m

匿名

P900iV

06/06/04 16:39:26

今日、子供達と散歩中、犬を散歩してる方がいました。うちの子供達は犬アレルギーなので犬を触らない様に注意してきましたが、下の子はまだ2才なので分からずに犬を触ろうとしたので「カイカイなるから触ったらダメよ」と声掛けしていると「うちの犬はノミなんかいないわよ!噛んだりもしないから触っても大丈夫よ!お譲ちゃんどうぞ」と言われたので「うちの子犬アレルギーなので、触れないんです。誤解させる様な事を言ってすみません。」と断ったのですが、「犬アレルギーなんてあるわけないでしょ!どうせうちの犬にノミがいると思って触らせないだけでしょ!」とかなり激怒して行かれました。
犬を飼ってる方がこの様な方ばかりだとは思ってませんが・・・ただもし犬を飼ってる方で散歩中、私みたいに子に犬を触らせない様にしている母親がいても、嫌な気分にならないで下さい。きっと子どもが犬を触れない事情があるのですから。長々すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7

P900iV

06/06/04 16:56:37

皆さんありがとうございます。
    ん~さんのレスみたいに言えばよかったですね。これからは、そうします。参考になりました。
    たまに子供を犬から遠ざけていると、嫌な顔をされる飼い主さんがいたので少しでも分かっていただける方がいればとトピを立てさせていただきました。
    どうすれば飼い主さんを嫌な気分にさせずにいけるかと悩んでいたので参考になりました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。