実父と妹のこと。

匿名

D901iS

06/06/03 01:20:50

私は今22才で結婚したので実家を出ています。実家にいるハタチの妹が可哀相です。
実家は昔から厳しい方で小学生から家事の大半を姉妹で分担してさせられていました。特に父が細かい性格で自分は動かず文句だけ言う人です。何かにつけて遊ぶことより家事を中心にしろというカンジ。小中高生の時顔見れば家事の文句(汚い・できてないなど)を言われ姉妹共々自分達が家政婦な気がして家にいるのが嫌でした。自分達はしてるつもりなのですが父が細か過ぎて言ってきます。家事がおろそかになるというのも含め、高校の時は19時に帰ってないと叩かれます。聞けば心配だと言ってましたが心配も本当だと思いますが家にいて用事をしてほしいとか家族の時間が欲しいのがあるんだと思います。ですのでバイトなども姉妹共々制限されても文句言わず聞いてきました。下に続きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。