- なんでも
- (>_<)
- KDDI-SN34
- 06/05/30 16:04:09
水の量を間違えたのかまだ微妙に芯があるご飯になってしまいました(>_<)五合も炊いたのに何とかなりませんか?昼には雑炊にしました。でもまだまだ残っているので困ってます↓↓
活用レシピあったら教えて下さいm(__)mあと冷凍すれば保存可能でしょうか?
- 0 いいね
水の量を間違えたのかまだ微妙に芯があるご飯になってしまいました(>_<)五合も炊いたのに何とかなりませんか?昼には雑炊にしました。でもまだまだ残っているので困ってます↓↓
活用レシピあったら教えて下さいm(__)mあと冷凍すれば保存可能でしょうか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
わかりました☆皆様ありがとうございます(o^-^o)
とぶよ
蒸らすのは、ただジャーの蓋閉めとくだけです。10分ぐらいかな。
げ
蒸らすというのは保温のことですか?
混ぜごはんなら家族皆平気そうですね☆むらすってただ蓋閉めてしばらく置くだけですか?
酒振りかけるだけで柔らかくなるんですね☆それはお酒の味とか匂いつきませんか?
質問ばかりすみません(T_T)
小さじ半分くらいのお酒ふりかけて蒸らせば芯なくなるよ
まぜご飯は?うちは義親が山で採ってきたきのこを煮て、固めに炊いたご飯に煮汁と一緒に混ぜてるよ。少し蒸らせば柔らかくなる。
10~20分ぐらいです、途中で蓋開けても大丈夫ですから、様子みながら温めてみてください
うちはおじやにしてからチーズかけて焼くけど…火を通しただけじゃ芯はなくならないカモ。やったことないからわかんない。
ドリアは芯があるまま入れても焼く間に柔らかくなりますか?
早速レスしてくださりありがとうございます☆☆
湯煎にかけると芯があるご飯でも柔らかくなるんでしょうか?何分くらいですか?
リゾットは牛乳系が苦手なのでトマト系かニンニクっぽい感じでありましたら教えて下さい(T_T)せっかく、教えて下さったのにすみません(>_<)
水入れて炊きなおす。
それでダメならおじやにする。
シチューおじやにするとドリアにもできて便利
さっとバターで炒めて牛乳チーズ塩胡椒…みたいな。
ご飯を丼にでも移して、鍋に湯煎して蓋して火にかけとくと柔らかくなるよ
お婆ちゃんがやってたんだと
No.-
15
-
主
- KDDI-SN34