友達の子供

• 乳児・幼児
  • ふぅ
  • P701iD
  • 06/05/26 13:43:12
独身時代から仲の良い友達とたまたまお互い同じ年の子供がいて、子供同士もよく遊ばせてきましたが、最近2才過ぎたころから仲良く遊べなくなってきました。友達の子がうちの子のおもちゃを取ってしまったり、自分のおもちゃを貸してくれなかったりするのが原因でしたが、最近では押されたり叩かれたり、お前なんかキライだ、あっち行けなど言われます。でもやられてる本人は案外ケロッとして、またその子と遊びたいって言うのですが、その友達の子の方がうちの子と遊びたくないらしいんです。友達は何かあるたびその子を叱って、こんな我儘だけど他に友達いないし仲良くしてやってね!と言うけど、その子が明らかに嫌がってるのに遊びに行っていいものなのか…みなさんならどうしますか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 3
    • P701iD

• 06/05/26 14:56:56
    私ならさん、ままさん、ありがとうございます。やっぱり距離おくこと考えますよね。実は半年くらい距離おいていて先日久しぶりに遊びだしたら、暴言までも言われるようになってしまいました…イヤイヤ期だとしたらいつぐらいまで続くのでしょうね?個人差もあるだろうけど、友達の子はもうすぐ3才半です。

• 0
    • No.
    • 2
    • まま
    • PC

• 06/05/26 14:19:14
    叩かれたりとかは、仕方ない部分も有るけど…キライだ!!とかは何か嫌ですよね…私も少し距離置くかな…(^-^A;自分の子供も影響されちゃうと困るし…

• 0
    • No.
    • 1
    • 私なら
    • PC

• 06/05/26 13:57:47
    少し一定期間距離置くかな。友達の子は今イヤイヤ時期かもしれないし、落ち着いたらまた遊ぶと思う。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています