• No.12 疑問

D901iS

06/05/23 21:01:58

私もパニ歴10年になりますが、同じパニックでも重度の人は家から一歩も出られないし、軽い人は薬さえ飲んでいれば自分が病気だと忘れてしまう程度の人までいますよね??それに欝を併発してる人もかなり多いです。
    明るいトピにしたい、ウジウジは嫌だってのもわかるケド、下のレスかいた欝サンに、暗いレスやめてって言う事ないと思います。明るくするだけが励まし合いですか? 主サンのように予期不安あり…でもなんとかなったって人もいれば、そのまま倒れて救急車の人もいます。それに外出の訓練はよい事だケド、無謀な認知行動療法は逆効果になる事もあります。
    頑張って外出して具合い悪くなり落ち込む事だってあるでしょう。そんな時に励まして支えるのが、本当の励まし合いだと思いますが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。