義実家の方が近いのに自分の実家にばかり行く人

匿名

パラ未

N900i

06/05/23 16:13:40

やはり義親が嫌いだからですか?旦那が夕飯いらないときや休日出勤などでいないとき、なぜ近くの義実家にはいかず自分の実家にばかり行くのですか?旦那さんは義家にも行ってほしそうですか?
私は旦那がいなくても、自宅にいる派ですのでいまいち気持ちがわかりません。甘えてるのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11

N900i

06/05/23 16:23:42

トピタイ通り、実家によく行く人に聞いてます。那覇那覇さん、旦那がいないとき夕飯を実家でいただく→楽→甘えてると思ったのですが、たまになら甘えになりませんがしょっちゅう行くのはやはり甘えでは?
    節約の為に行く人もいるでしょうが、ならばどちらの実家にいっても良いのに義家に行かないのはなぜだろうと思いまして。

• No.33

N900i

06/05/23 16:48:38

確かに親が喜ぶなら行きたくなるのはわかります。でも私もチャチャさんと似てて、旦那の親はかなり苦手ですが、旦那や親を立てる意味でも実家より義実家に行く方が多いです。どちらも旦那も一緒に行くので、私と子供だけでどちらかの実家に行くことは滅多にありません。実家によく行く人の気持ちが知りたかっただけで、批判するつもりはありませんが、義親がよっぽど非常識で嫌な人じゃない限り、もう少し大事にというか両家平等にはできませんか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。