アパートの更新料って… へのコメント(No.29

• No.29 ぬし

P901i

06/05/24 21:25:35

敷金って返ってこないんですか?!返ってきても少ないとかですか??

うちはさんまだ見てますかm(_ _)m??あれ以上カキないかと思って見てませんでした↓↓

私の旦那も『更新料のため』に別に貯めなきゃならないならないほうがって考えだと思います。
    私は3DKだったらダイニングにダイニングテーブル置いてご飯食べて、一部屋は居間、二部屋目は寝室、残りの一部屋は子供の遊ぶ部屋(滑り台置いたりとか)と考えてたので、2LDKにだと(家賃が高いアパートは、LD10.1畳、K2.9畳、カウンターキッチン)単純に考えると一部屋減るわけだから、一部屋を寝室にとり、LDをどうするか悩んで・・・
    生まれてすぐは動かないしダイニングテーブルでもいぃけど、それと別に一部屋を居間にすると遊ばせる部屋がないし…LDを居間みたいにすればいんだろうけど、カウンターキッチンだから高さがあってへんなのかな?と思って・・・
    ちなみに、例えば2年に1回更新のあるアパートに、2年2ヵ月住んで出る場合もちろん更新料払うのはわかりますが、1年半住んで出る場合も更新料を払わなければいけないんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。