• No.79 子供は

D901iS

06/05/22 00:43:59

成長が早いからね…前より昼間寝ないのは、子供さんが少し大きくなった証拠だよ。無理に寝かせようとしないで、皆さんが言うように外に出てみたり気分転換してみたら?
    育児でイラするのは当たり前。イライラしない人の方が少ないと思う。
    子供さんがグズったり思い通りにならなかったら、カーッとなる前に自分と子供さんをまず褒めてあげて!まだ八ヶ月。グズリは我が儘じゃなく成長の証でもあるんだから…
    相談する場所が有るのに相談出来ないってツライよね。私もセンター・保育所・市役所…子供に関わる場所は、親の友達、仕事仲間が沢山いてどんなに辛くても相談出来なかった。 だから行き詰まった時は私はママスタで悩みを聞いてもらってた。
    傷つくようなキツイ意見もあるけど、冷静に自分を見れるしね…
    イライラしたら溜め込まないで…いろんな方法で吐き出して(もちろん暴力以外で)。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。