- なんでも
- まりな
- SH900i
- 04/12/02 12:30:45
うちの旦那が大根と豚バラの煮物が好きでよく作ってるんですが昨日「またあれ食いたいな~里芋もいれたらもっとうまいんじゃない?」と言われて里芋買ってきたんですが、里芋を入れて作る場合はいつ里芋を入れればいいんでしょう?!豚バラの表面を焼いて大根を焼いて水入れて煮るときに里芋も入れればいいんですか?それとも里芋も焼くのかな…どなたか教えてください(>_<)
- 0 いいね
Pickup
うちの旦那が大根と豚バラの煮物が好きでよく作ってるんですが昨日「またあれ食いたいな~里芋もいれたらもっとうまいんじゃない?」と言われて里芋買ってきたんですが、里芋を入れて作る場合はいつ里芋を入れればいいんでしょう?!豚バラの表面を焼いて大根を焼いて水入れて煮るときに里芋も入れればいいんですか?それとも里芋も焼くのかな…どなたか教えてください(>_<)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
まりなさん丁寧にどうもありがとうございましたぁ(^▽^)すごくおいしそうですね♪明日さっそく作ってみます!
レスありがとうございますm(__)m
作り方は
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り大根は1・5センチくらいの半月切りにします。鍋に油をしいてたたきつぶしたしょうがを入れて香りが出たら肉を入れて焼く。肉の表面に焼き色がついたら大根を加えて炒め、大根の表面が透き通ってきたらお湯(水でももちろんOKです)4カップくらいとねぎ加えて約20分煮る。20分煮たら酒大さじ3・砂糖大さじ3・しょうゆ大さじ2と1/2・塩少々を加えて更に約30分煮てOKです☆あたしはしょうがとねぎを入れずに作ってますがおいしいですよ☆
トピずれてすいませんその大根と豚バラの煮物の作り方を教えていただけませんか?
大根と一緒に最初から煮るか、電子レンジでチンして大根が煮えたころに入れるかですね。
あげます↑