急上昇
つまらない質問ごめんなさぃ、毎月給料をもらって月末(次の給料まで)には通帳残高が3ケタでおろせない…みたいになっちゃう人いるのかな?貯金も無理…みたいなぎりぎりのひと。どんな気持ちなのかなぁ。やっぱ苦労してるのかな。
単なる好奇心です&#x{11:F9AB};うちは幸いそこまで緊迫してないんですが、今月苦しくてフト気になって…悪気の質問じゃないです。不快だったらごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 主
N2701
04/11/29 21:59:59
主です。まず最初に謝ります、不快なトピたててしまってごめんなさい。
悪趣味とか言われたらそれまでなんですが、確かによその通帳が気になったのは事実です。ごめんなさい。うちは貧乏でも裕福でもない普通…よりやや貧乏気味(?)だと思いますが、今月は給料が少なくて貯金に少し割り込みました。たまたま少しですが貯金があるので不安を感じた事はないのですが、実際貯金なかったらかなり不安なのかな…と思ってトピたててしまいました。
別に悪意ではなかったんです。ただポジティブな方が多いのは意外でした。私自身がネガティブになってたのでちょっと心強かったです&#x{11:F9CF};
文章の書き方まずくてすみません。確かに余計なお世話でした&#x{11:F9AB};不快にさせてしまってごめんなさいでした。
返信
No.27 主 主
N2701
04/11/30 00:46:00
たくさん不快と書かれていたし、どなたかが主出てきて謝れ…と書いていましたので謝りました。謝るくらいなら最初から立てるな、確かにその通りですが、もう立ててしまったので謝りました。あと貧乏で悪いなんて一言も言ってませんので。それにどなたか『主のように自分より下の人を…』とか書いてましたが、お金がないから下…だなんて思った事はありません。レスされた方は思ってるんですか?お金があるから上だと?それは思い違いだと思いますよ。特にお金余ってるわけじゃないし、貯金があるとか自慢でもないです。給料は並み以下ですが私なりに節約して貯めたもので僻まれる理由もないです。
とりあえず聞いてもダメ、謝ってもダメとの事ですから、スルーしてください。これ以降は何ともレスできませんので。
返信