- なんでも
- KDDI-HI32
- 04/11/29 16:04:57
ボリュームがあるムネ肉料理教えて下さい。
家にある材料は、キャベツ・大根(少)・人参(少)・長ネギ・卵・もやし
です。お願いします
- 0 いいね
ボリュームがあるムネ肉料理教えて下さい。
家にある材料は、キャベツ・大根(少)・人参(少)・長ネギ・卵・もやし
です。お願いします
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
胸肉は小さく切る。
人参、ねぎは細切り
先にこれらを軽く塩胡椒して炒めて肉に火を通しておく。
ご飯を丼に盛ります
溶いた卵に炒めた肉、野菜を混ぜ、一人分ずつ焼きご飯の上にのせます。
醤油を温め(味が濃ければ水で薄くしてね)片栗粉でとろみをつけご飯にのせた卵にかけて天津丼風。
美味いよ(*^_^*)
あたしが小学校の給食センターで働いていた時の人気メニュー♪簡単ですのでお試しあれv(>_<)vあっ…お口に合うかどーか(-ω-;)
鳥肉のオレンジ焼き
『材料』鳥肉(お好きな所)マーマレード(ジャムです)醤油、酒。ジャムは100円で売っているモノでOKです
『作り方』
①鳥肉を唐揚げサイズ一口大に切ります。
②ボールにマーマレードジャム1パック、醤油大さじ3、酒大さじ2を入れ鳥肉を合わせもむようにして味をしみ込ませます。
③オーブンであまり焦げないように10分位焼いたら出来上がりです。
説明へたですみませんm(__)m
嫁さんマジレスしてる∑(゜Д゜;)
みなさんありがとうございます。おいしそうで全部作りたいです!今度作れるようメモしちゃいました。ありがとうございました。
胸肉を開いて平らにし、中に野菜を入れてくるくる巻く。フライパンで焼いて好みの味付けに。味付けはしおこしょうだけでもいいし、甘辛とかでもおいしい。
胸のホイル焼き
1、胸肉、人参は細切り、ネギは4センチ位に適当に切り縦半分に切る。
2、ボウルにみそ、みりん大さじ2を入れ混ぜ 1をあえる
3、2をアルミで包み口を折りたたむようにして閉じ200度のオーブンで15~20分焼く。
鍋。
ムネ肉をミンチにして(フードプロセッサーがなければ包丁でたたきまくるしかないけど)みじん切りネギ(あればゆず皮やレモン皮のみじん切り)を塩こしょうして練って丸める
にんにくや味噌やだしで作った汁と、野菜と鳥団子を入れればちゃんこ風。
その材料でつくるなら、胸肉を一口大に切って火が通るまで焼く。
きゃべつ、にんじん、長葱を食べやすい大きさに切り、もやしも一緒に炒める。
野菜に味付けして(中華味)あんかけっぽくするかな。
で、とり肉にかける。
卵は卵スープにでもするかな…
No.-
8
-
- KDDI-TS25