はぁ
今日、子供達を寝かしつけてから、旦那にお願いして、1人で夕飯の買物に行きました。10分くらいで急いで帰ったら「今日は1人でゆっくり買物できてストレス発散できた?」と自慢げに言われました。いつも「今日は昼寝させてあげた」「公園に行ってあげた」と言うけれど、昼寝する前に家事も全部済ませて、子供達も一緒に寝かし付けて昼寝しただけだし、公園に行きたいのは子供なのに。しかも誕生日プレゼントはお鍋でした。嬉しいんだけど複雑。そのくせ「いつまでも綺麗でいろ」と毎日言われます。私って家族の為だけに動いてそれが当たり前になってきて・・・。それが嫌で元々好きだった音楽を始めようと思ったら「お金かかるのは我慢してね。子供達にお金かかる時期だから」だって。確かにその事は家計を管理している私が一番分かっているけど。子供は可愛いし、旦那も仕事頑張ってくれているし(ちょっと趣味のお金が多いけど)感謝しないといけないんだけど、私って何なんだろう?といつも思います。私は何か欲望を持ったらいけないのかな?って。皆さんはそう思うことありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません