道を歩いていたら…ママ友になれますか?(長文です)

匿名

KDDI-SA24

06/04/28 17:10:19

さっき子供をお迎えに行った帰りに、道を歩いていたらベビーカーをひいていたママさんに挨拶され、私も挨拶したら「お子さん、何歳ですか?近くにお住まいですか?お友達になってください」と言われました。私は圧倒されましたが近くのママさんみたいだし、「あ、、どうも」と軽く返事したのですが…そこから同居で大変とか旦那の親が宗教していて家から監視されている、化粧もお洒落もだめ、離婚しようと思ってたとか、姑がおかしいと、かれこれ15分以上は自分のことをひたすら語ってました。初対面の人にいきなりそんなに話しますかね??ママ友達と言うより愚痴りたいみたいです。私が軽く返事してしまった私が悪いのですが、何か怖くて…うちのマンションは線路のそばですが、そのママさんは線路渡って向かいです。携帯は解約させられたそうで何も教えていませんが、また今日みたいな時間にマンションの前にいたら絶対会ってしまうし…何か憂鬱です。何が言いたいのかわからない文ですみません。皆さんならこういった方とどう付き合いますか?また会ったらどうしよう…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。