- なんでも
- N701i
- 06/04/24 12:56:43
本で見たので載せますョ
☆豆腐アイス
材料
①絹ごし1丁、生クリーム100㏄、砂糖大さじ3を一緒にミキサーに入れて全体が均一に、なめらかになるまで混ぜる
② ①をアルミなどの金属製容器に移し、冷凍庫で5時間ほど冷やして固まったら出来上がり
あと3つ次レスに残します↓
- 0 いいね
Pickup
本で見たので載せますョ
☆豆腐アイス
材料
①絹ごし1丁、生クリーム100㏄、砂糖大さじ3を一緒にミキサーに入れて全体が均一に、なめらかになるまで混ぜる
② ①をアルミなどの金属製容器に移し、冷凍庫で5時間ほど冷やして固まったら出来上がり
あと3つ次レスに残します↓
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あるし今度やってみよ~
やまほど貰ってあるから作ってみようかな
私もドーナツ気になる☆
豆腐アイス!!豆腐のレアチーズアイスが給食で出てたな~。これをレアチーズ風にするのは どうしたらいいかわかる人いる?
ドーナツ気になる(゚∀゚)
どれもまずそう^^;
うまいかどうかは不明。
素麺かりんとうは食材があるから作ってみます
☆乾麺かりんとう
①食べやすい長さに追った乾麺(素麺、うどん、そばなどなんでも可)80㌘わ水に5~6分浸す。
麺がふやけたらキッチンペーパーで水気を取り、カリッとするまで油で揚げる
②小鍋に砂糖50㌘と大さじ4杯分の水を入れて弱火にかけ、砂糖を溶かしてシロップを作る。砂糖が完全に溶けたら、火を止め①を入れる。麺にシロップをからめ、器にあげて冷ましたら出来上がり
のせて頂きましたが本のレシピを無断で転載するのは違法なので止めた方がよいですよ
うまいっすか?
高野豆腐ドーナツ。どんなんだろ…。
微妙…
☆フロマージュブラン風チーズケーキ
①寝る前に果糖タイプのプレーンヨーグルト1パックをガーゼにあける。
② ①をジャクチ等にぶら下げ、その下にボウルを置いておく、朝になれば自然に水分が抜けてフロマージュブラン風チーズケーキの出来上がり。
ちなみに、ボウルにたまった半透明の液体は『ホェー』と呼ばれるヘルシードリンク。ハチミツなどを入れて飲んでみよう
☆高野豆腐ドーナツ
①高野豆腐をお湯で戻し、水気をよく切って牛乳に浸す。
牛乳がしみたら軽く絞り、ドーナツの型で丸型に抜く。余った部分は一口大に切る。
② ①の生地にしっかりと小麦粉をまぶじ油で揚げる。生地が狐色になったら器にあげ、砂糖をまぶして出来上がり。※材料は各種テキトー