完母⇒混合に

• 乳児・幼児
  • まー
  • J-SH10_a
  • 04/11/25 02:37:19
里帰りから戻って来て旦那とベビと③人で暮らしだしてから母乳の出が悪くおっぱいも張ってこないしベビはぐずってばかり‥仕方なくミルクを飲ませようとするのですが嫌がって飲んでくれません(*_*)何かいい方法はありますか?
それと混合にする時はどういう時間の間隔で授乳すればいいですか?うちのベビは②か月です★アドバイスお願いしますm(._.)m

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 4
    • 主です♪
    • J-SH10_a

• 04/11/25 15:29:50
    レスありがとうございます(*^ー'*)ぴゅあさんが教えてくれたサイト見てみました♪いろいろ勉強になりました(^ー^)張らなくても出ていないと思わないで根気よく吸わせてみます♪やっぱり赤ちゃんながらに環境の変化を感じているんですね★『差し乳』って何ですか?無知でスミマセン(^_^;)

• 0
    • No.
    • 3
    • &#x{11:F8CD};
    • P900i

• 04/11/25 11:30:27
    うちのももうすぐ③ヵ月ですがいきなりぐずる様になりました。時期的なものもあるんじゃないかな?オッパイも②ヵ月になってすぐの頃いきなり張らなくなって差し乳になったみたいです。でもとにかく吸わせてたらちゃんと出てるみたい☆哺乳ビンやはり嫌がりました!でもカゼで薬飲んだので数日ムリヤリミルクに。お腹が空けば飲んでくれますよ。でも偶然かも知れませんがミルクにした途端、ベビにもカゼうつったんです。母乳パワ-を改めて感じました(笑)どうしてもミルク飲んでもらいたければ母乳やめるくらいの覚悟で飲ませないとダメみたいです(>_<)でも諦めず吸わせてみてほしい☆絶対大丈夫です♪足りてなければミルクも飲むはずですもん!長くなってしまってスミマセン(^^ゞ

ぴゅあサン発見~(*^▽^*)ぉ久しぶりデス☆ぴゅあサン追っかけPデスo(^^)o井戸端BBS一般の「好きなコテハン」にぴゅあサン書いちゃいましたょ~(〃ω〃)

• 0
    • No.
    • 2
    • なな
    • PC

• 04/11/25 10:46:43
    張らないおっぱいのほうがいいおっぱいと聞きましたよ。下の人も書いてるけどあかちゃんが飲むときだけ作られるから新鮮でいいとか。

• 0
    • No.
    • 1
    • ぴゅあ
    • KDDI-CA24

• 04/11/25 10:33:17
    おっぱいが張らなくなったのは差し乳になったんじゃないでしょうか?
    ぐずるのは環境が変わったり時期的なものかもしれませんよ♪
    母乳は頻繁に吸わせていれば沢山でるようになりますので、ミルク飲んでくれないならお子さんのペースで頑張ってみてはいかがでしょうか?
    母乳に関して載っているサイトがあるので、よかったら参考にしてください。
    http://k.excite.co.jp/hp/u/sawa-iiosan

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています